《魔戒》《霍比特人》作者故事将被搬上大银幕

时间:2016.11.08 来源:1905电影网 作者:WY

J.R.R. 托尔金


    1905电影网讯 据外媒报道,著名英国作家J.R.R. 托尔金创作故事将被搬上大银幕。影片将以传记片的形式记录这位传奇作家是如何创作出《魔戒》《霍比特人》等魔幻大作的,影片目前暂定名为《中土世界》。


    目前影片定由《小镇疑云》《唐顿庄园》导演James Strong执导、Angus Fletcher执笔。J.R.R. 托尔金在彭布罗克学院的24年任教期间。他开始给孩子们讲睡前故事,这些故事都有关于一个名叫比尔博的有趣小小人。这个故事后来演变成了《霍比特人》。1945年,他任职牛津大学英语语言及文学教授,并于1959年退休。在牛津大学的任职期间,他完成了大部分的小说创作。这部传记片也将反应他全部的创作历程。


    从1954至1955年,J.R.R. 托尔金陆续推出《魔戒》三部曲:《魔戒再现》、《双塔奇兵》、《王者无敌》。其读者超过一亿人,且数字还在不断增加。他们不停地参加投票,发表文章,组织团体,购买书籍来宣扬自己对《魔戒》的热爱。

文/WY

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋