《大圣归来》参评奥斯卡最佳动画PK《你的名字》

时间:2016.11.13 来源:1905电影网 作者:米洛

《大圣归来》美版正式海报


美国电影艺术与科学学院近日公布了2017年第89届奥斯卡最佳动画长片奖报名参评名单,今年一共有来自世界各国共27部影片报名,在数量上创下了纪录。(2015年16部、2014年20部、2013年19部、2012年21部。)


其中国产动画《西游记之大圣归来》赫然在列,该片于去年暑期档在内地上映,取得了9.56亿的票房成绩和上佳的口碑评价。并于今年7月29日北美公映。


在报名参赛的影片中,除《大圣归来》外,还包括多部今年上映的大热动画,如口碑爆棚的迪士尼动画《疯狂动物城》、北美当前年度票房冠军《海底总动员2:多莉去哪儿》、梦工厂出品的《功夫熊猫3》和大热日本动画《你的名字。》等。


不过这27部报名动画片并不一定就能获得参评资格,因为它们当中还有一些尚未按规定于年底之前在洛杉矶上映(《海洋奇缘》等)。如果最终符合参评要求的影片没有达到8部,那么今年最佳动画长片奖将被取消。达到8部则将有三个提名名额,如果达到16部则将有5个提名名额。


  第89届奥斯卡最佳动画长片奖报名参评名单如下


  愤怒的小鸟(The Angry Birds Movie)

  阿薇尔与虚构世界(April and the Extraordinary World)

  比拉传奇(Bilal)

  海底总动员2:多莉去哪儿(Finding Dory)

  冰河世纪5(Ice Age: Collision Course)

  最终幻想15:王者之剑(Kingsglaive Final Fantasy XV)

  久保与二弦琴(Kubo and the Two Strings)

  功夫熊猫3(Kung Fu Panda 3)

  小王子(The Little Prince)

  漫漫北寻路(Long Way North)

百日红(Miss Hokusai)

  海洋奇缘(Moana)

  大圣归来(Monkey King: Hero Is Back)

  明月守护者(Mune)

  穆斯塔法与魔术师(Mustafa & the Magician)

  西葫芦的生活(My Life as a Zucchini)——注:本片是瑞士选送的奥斯卡外语片

  幽灵男孩(Phantom Boy)

  红海龟(The Red Turtle)

  香肠派对(Sausage Party)

  爱宠大机密(The Secret Life of Pets)

  歌唱秀(Sing)

  玩雪时间到(Snowtime!)

  送子鹳(Storks)

  魔发精灵(Trolls)

  4月25日(25 April)

  你的名字。(Your Name)

  疯狂动物城(Zootopia)

  

据悉,第89届奥斯卡将于2017年2月26日(周日)在好莱坞高地杜比剧院举行,其提名名单将于1月24日(周二)宣布。

文/米洛

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

尖刀班
历史

尖刀班

红军队伍冲破封锁