吴彦祖张孝全撩妹对决 林岭东太太被张若昀圈粉

时间:2016.11.13 来源:1905电影网 作者:李超
共22张


1905电影网讯 11月13日,电影《冲天火》在京首映,导演林岭东率领主演吴彦祖张若昀张静初郭采洁张孝全共同出席,为犯罪动作片再造颜值新高度。现场几位男神也玩起了撩妹模仿秀,尽职尽责地帮助林岭东打颜值牌,而首次触电大银幕的张若昀却以年龄优势打败吴彦祖和张孝全,连林岭东的太太都被圈粉。影片将于11月25日正式上映。

 

复出第二部众男神开道 太太被张若昀圈粉

 

林岭东曾是香港影坛叱咤风云的大导演,古天乐主演的《谜城》是他沉寂多年之后的复出之作,而随后这部《冲天火》的问世也预示着这位昔日大导演的全面复工。林岭东表示,《谜城》的主题是金钱,《冲天火》的主题是健康,影片讲述了一个与“细胞再生学”有关的故事,当科技让癌症对人类不再有威胁,人们对科技的态度却成了更大的威胁。

 

片中,吴彦祖饰演了身手了得、正义感十足的保安队长,“很多年以前我就特别希望能跟林导合作,但是他好久没有拍电影,我本来以为有生之年不会有这个机会了,所以当他拿着剧本找到我的时候,我也什么都没想就直接答应了。”动作戏和大场面是《冲天火》拿出的最大卖点,吴彦祖的枪战飙车戏份比较多,张孝全饰演的台湾老兵也别有一套近身格斗的能耐,据透露,两人在片场拍危险动作时也都亲自上阵,体验了不少生死时刻。为了响应林岭东此次对卡司颜值的追求,活动当天他们也玩起了花式撩妹秀,林导在一旁看得津津有味。

 

相比于吴彦祖和张孝全,张若昀饰演的“复仇小鲜肉”是个技术宅,打斗的场面比较少,谈情说爱的部分却最多,可以说是三位主演中最有偶像气质的一个。就连林岭东的太太都被瞬间圈粉,“我太太是很花心的,以前她也喜欢吴彦祖和张孝全的,不过他们的年纪就让她感觉像男朋友,张若昀很年轻啊,她觉得有点像自己的孩子。”对此,张若昀也表示十分惶恐:“我特别害怕因为这个导演在下部戏里往死里打我。”

 

张静初控诉林导太凶 郭采洁盼“爱情动作片”

 

片中,张若昀和郭采洁、张孝全之间有一段暧昧不清的三角关系,而郭采洁和张孝全又演了一对没有血缘关系的兄妹,郭采洁也被这段感情深深感染,还希望能够看到林岭东“爱情主导的动作片”。这一次,郭采洁饰演的是个台湾癌症少女,算是回归了当初优格女孩的清纯形象,拍戏之前她还在医院里跟一位肺腺癌患者交流许久,“当一个人知道自己时日无多,最可怕的真的不是自己和疾病本身,而是你身边的人。”林岭东透露,郭采洁有一场哭戏过于投入无法自拔,“她跟我说让我给她一个安慰,我看她哭了一个晚上,很可怜,我很心疼,但很遗憾,就是没有安慰。”

 

另一位女演员张静初也坦言,林岭东拍动作戏对男演员们要求严苛,平时对待女演员也不会怜香惜玉,“有一场一边写书法一边崩溃的戏,我刚到片场导演就让我拍,我觉得那场戏比较难,我又刚从北京飞回来,就想要几分钟时间准备一下,结果导演特别凶:准备什么?赶紧过去演!”林岭东笑说,其实这样做也是为了帮助张静初获得崩溃的情绪。此外,张静初饰演的是个高冷女科学家,不过命运却特别凄惨,还首次尝试了烧伤装,为她留下深刻印象。吴彦祖也透露,他在片中有一段与亡妻的深沉感情,但导演什么细节都没有说:“全靠我自己来演。总之导演很勇敢,跟着他拍戏你也要很勇敢。”

图/杨楠 文/李超

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女