动作炫酷搭美式幽默 《勇士之门》多样元素受瞩目

时间:2016.11.14 来源:1905电影网
共6张


群魔并起掀起幻境激战,动作劲爆视效惊艳,即将在11月18日上映的中法合拍片《勇士之门》除了魔幻感兼具动作元素,幽默感在影片中也有多处体现。观众在领略赵又廷、谢尔顿组成打怪小分队征战幻境的刺激时,还会被电影剧情和台词上的精巧设计逗笑。


角色各有笑点 赵又廷谢尔顿幽默搞怪


《勇士之门》里的时空侍卫赵武士和尤赖亚·谢尔顿扮演的废柴男孩杰克之间截然相反的性格碰撞出了众多幽默元素,赵武士作为幻境国度的第一高手,在保护皇族的工作中墨守成规,赵又廷评价自己的角色时说:“开始时,他是一个木讷、忠诚、顽固的武士。后来与杰克相处学会了很多,可以更开放地面对这个世界。”在杰克的影响下,本来顽固的他突然变得自由洒脱,从台词、动作等方面,赵侍卫的笑点比比皆是。


废柴男孩杰克在赵侍卫面前弱不禁风,喜欢逃避,生性自由散漫的他与赵侍卫形成鲜明的反差,做事态度不同的两人上演了接二连三的搞笑故事。他将现代人的幽默带到了与他生活态度截然相反的古老异世界中。在之前曝光的特辑里,谢尔顿教赵又廷在山间跳舞的情节,谢尔顿自由洒脱,赵又廷一板一眼的“滑稽”动作则令人捧腹大笑。拍摄时,赵又廷也忍俊不禁,现场大笑。


此外,扮演鬼马巫师的吴镇宇表情丰富,在影片中有些疯癫的做事风格的他另类搞怪,轻松自在。作为幻境远征队最强劲的敌人,戴夫·巴蒂斯塔扮演的蛮王阿伦统领着嗜血残暴的蛮族,别看蛮族残忍,他们有时呆萌的表现也超越了人类智商的底线,笑料频出。


幽默没有隔阂 倪妮初试打戏迎挑战


多元素融合的《勇士之门》是一部轻松欢乐的魔幻动作大片。剧情想象力天马行空,动作设计配合特效劲爆激燃,女主角倪妮扮演的公主苏琳也是一身武艺在身,谈及自己首次尝试动作戏和扮演苏琳时的感受时,倪妮坦言:“在表演上有很多发挥的空间,同时也会有一些对于人物形象的未知感,表演上的打戏和丰富的人物性格都是挑战。”


导演马蒂亚斯·霍恩谈及影片如何表现幽默感时表示:“尴尬、窘迫、狂妄、自大,这些基本的幽默元素世界各地的观众都能够欣赏。”在他看来,东西方幽默感即使有差异,也是有共同之处的,他说:“角色之间的关系,比如爱,比如身处异地的手足无措,作为反派的嫉妒,失去力量的痛苦,这些情感各地观众都能理解。”


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰