53届金马开评审记者会 许鞍华首谈"最佳影片"标准

时间:2016.11.15 来源:1905电影网 作者:良小凉
共12张

    1905电影网讯  今日,第53届台湾电影金马奖决选评审记者会在台北召开,评审团主席许鞍华张家振李心洁陈建斌姚宏易沈圣德马志翔、焦元溥、姜秀琼、陈芯宜出席。这是本届评审团首次公开亮相,也是评委正式开始工作前的一次见面会,大家首度分享做金马评委的心情。


    许鞍华是金马的常客了,之前曾3度拿下金马最佳导演的她,此次担任评审团主席,表示压力不小。对于接下来的评委工作,她开玩笑说:“因为这次要马拉松式看片,所以我不能打瞌睡,要看进心里去。在最终讨论期间,也会尽量维持理性,要有礼貌,不要打起来”。


    之前许冠文曾放话“自己38年才入围金马,这次再不得奖,就没下个38年了”。面对如此赤裸裸的求奖,许鞍华也表示,如果5个入围者实力相当,他可能没办法再得哦。


    此次以评委身份亮相的李心洁,刚刚生完一对双胞胎,因怕小孩子无法照顾,所以她也带着家人一起赴台。而因为她还在喂母乳,所以会趁休息空挡,在其他评审吃东西的时候,自己去小房间“备乳”。


    因《甄嬛传》《军中乐园》在中国台湾名声大噪的陈建斌,首度以金马奖评委现身,而他也为高强度的看片日程,准备了3副近视眼镜。笑称怕自己看太多电影,眼神会不太好用,所以多带几幅备用。


    现场有媒体问陈建斌,如何看待《七月与安生》主演周冬雨马思纯同时提名影后,他坦言:“我个人是44岁才得到金马的提名,他们才20多岁,从这个意义上来说,我觉得他们非常了不起”。


   而之后许鞍华和张家振又谈到了,对最佳剧情片的衡量标准,他们认为“长度和制作都不是问题,最佳影片更关注它的题材或是议题”。


    据悉,未来的两周,几位评审将密集观看近40部电影,并对入围影片作出判断。


文/良小凉

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女