冯氏喜剧巅峰之作 《我不是潘金莲》看点一网打尽

时间:2016.11.18 来源:1905电影网
潘金莲来了!五大看点指路冯小刚喜剧巅峰之作 时长:02:38 来源:电影网

潘金莲来了!五大看点指路冯小刚喜剧巅峰之作收起

时长:02:38建议WIFI下打开
共10张

    1905电影网讯 根据刘震云同名小说改编,由冯小刚执导,刘震云编剧,范冰冰领衔主演,郭涛大鹏张嘉译于和伟张译李宗翰赵立新田小洁范伟刘桦黄建新李晨等出演的电影《我不是潘金莲》已于11月18日在全国正式公映。18日,片方再曝“潘金莲来了”版预告和“同筏共济”版海报。


    作为冯小刚三年磨一剑的回归之作,《我不是潘金莲》连续斩获国际电影节大奖,先是获得多伦多电影节国际影评人协会最佳影片奖(费比西奖),后又斩获圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳影片“金贝壳奖”和最佳女主角“银贝壳奖”,成为首部包圆圣塞巴斯蒂安国际电影节这两项重要大奖的华语影片。除了在国际上奖项与声誉双丰收,《我不是潘金莲》还喜获金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳女主角、最佳原创音乐五项大奖提名。


    二十年前,冯小刚用《甲方乙方》开创了中国贺岁喜剧的先河,冯氏幽默风暴席卷千家万户,他本人也被赞为“最懂中国人的国民导演”。二十年间,冯小刚拍摄了很多诸如《天下无贼》《手机》《大腕》这样的佳作,但这位58岁的“任性老头”不满足现有的成就,依然初心不改、不断突破。冯小刚多次表示,“我唯一的信仰就是电影,90%的人在顺势而为,不缺我一个,我现在想做的是顺心而为。”


    此次冯小刚创造性地采用了圆形、方形、宽银幕三种画幅来讲述李雪莲的荒诞故事。据冯导介绍,圆形画幅代表人情,方形画幅代表规矩和法治,无规矩不成方圆,“方圆之间代表的是人情社会到法治社会的转变”。圆形画幅这一大胆尝试一直备受关注,热议不断,观影体验如何是观众们最关心的问题。在影片国内外几次提前放映中,方圆画幅的巧妙转换、方圆之中考究的构图和调色所呈现的东方之美不仅征服了中国观众,更令海外观众惊艳。美术指导张叔平和摄影指导罗攀为影片的最终呈现保驾护航。除了在电影形式上的大胆尝试,冯小刚在电影内容上也不断深入。冯小刚表示:“《我不是潘金莲》是第三种幽默。”本片不再拘泥于过去擅长的言语和事件的幽默,而是在荒诞的故事背后诉说道理,在幽默中让人深思。


   目前影片正在院线热映中。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女