《比利·林恩》口碑颇高 上海影城单馆票房爆表

时间:2016.11.18 来源:1905电影网

《比利·林恩的中场战事》

 

    1905电影网讯 这个11月,进口片席卷而来征战内地电影市场,将原本清冷的档期炒的热火朝天。李安导演的全新力作《比利·林恩的中场战事》正在各大影院热映中,也是“进口片观光团”中最有话题的一部新片。最会说故事的李安升级“技术控”,其影片呈现出前所未有的3D视觉体验,被业界誉为“未来电影”。


    《比利·林恩的中场战事》上映后中国观众趋之若鹜,经过口碑的沉淀,上映首周全国总票房轻松破亿,其中放映4K/3D/120帧最高观影格式的影厅更接连刷新票房纪录,引爆京沪。


上海影院1号厅


    作为国内仅有的两家能够观看到4K/3D/120帧版《比利·林恩的中场战事》的影院,上海影城1号厅在上映当日就连刷内地电影市场各大单馆票房记录:影片上映首日,上海影城1号厅全天狂揽128万票房,创国内单馆最高;上映次日狂揽121万,同时还创下了单场单厅票房纪录:21.1万;截止至发稿时,上海影城1号厅《比利·林恩的中场战事》的票房已远超1200万元,上海影迷争相抢购这场身临其境式观影盛宴的“入场券”。


    影片上映之后,由于完全符合电影播放格式要求的4K/3D/120帧的影院全球只有5家,所以为实现使更多人能观看到这部电影的需求出现了各种各样的播放格式,例如2K/3D/120帧、2K/3D/60帧等。但是清晰度会有所折扣,就像双眼视力400度的人带着200度的眼镜在看电影,眼前画面必然是模糊的;不仅画面更加模糊,运动画面会有明显抖动感,帧率越低的版本,在运动的场面出现的时候,观众越会觉得头晕目眩。


    放眼全球只有纽约、洛杉矶、北京、上海、台北五座城市各有一家影院能满足《比利·林恩的中场战事》的最高播放要求。在上海,4K/3D/120帧版的《比利·林恩的中场战事》只有在上海影城1号大厅才能观看到。影片已于11月11日正式上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女