金马奖再曝重量级颁奖嘉宾 张艾嘉舒淇许鞍华上榜

时间:2016.11.21 来源:1905电影网 作者:良小凉
共7张

    1905电影网讯  近日,金马执委会更新了第53届台湾电影金马奖颁奖阵容,多位重量级影人现身,颁奖阵容无比豪华。


    包括金马影后舒淇、金马执委会主席张艾嘉、入围本届金马最佳女主角的范冰冰、入围本届金马最佳男主角的许冠文,以及第52届金马奖最佳导演侯孝贤和本届评审团主席许鞍华,都将于11月26日现身颁奖典礼颁发大奖。


    曾囊获两座金马奖的舒淇,今年担任颁奖人将继续为金马增色,而尤其主演的新片《健忘村》,也将在明年春节盛大上映。


    曾以《心中有鬼》获得过金马最佳女配角的范冰冰,一直因为当年不能前来领奖而心有遗憾,而这次除了凭《我不是潘金莲》入围最佳女主角外,也将首次担任金马颁奖嘉宾。自称“隔了38年才入围”的许冠文,也将用他“独树一帜”的国语来考验台下的观众,他到底有没有因为主演《一路顺风》而把国语练得更好,我们颁奖典礼上见真章。


    两位在三十多年前就合作过,并携手开创新浪潮的现任主席:本届评审团主席许鞍华和金马执委会主席张艾嘉,也将联手颁奖。至于先前已公布的颁奖嘉宾中,法国影后朱丽叶·比诺什会和合作过《红气球》的侯孝贤一起颁奖。


    而堪称娱乐圈“金童玉女”的金马奖最佳导演陈可辛和金马影后吴君如,也将合体颁奖。此外,曾在《女朋友,男朋友》中结下好交情的张孝全凤小岳,也将一起颁奖。


    据悉,第53届台湾电影金马奖颁奖典礼,将于11月26日(本周六)在台北市国父纪念馆隆重举行,届时1905电影网将同步图文直播,敬请关注。


文/良小凉

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌