《你的名字。》票房达5.66亿 延期放映至2月2日

时间:2017.01.01 来源:1905电影网
《你的名字。》自2016年12月2日上映以来,30天内创至少6项票房纪录


今年元旦档,电影市场集合了近20部影片,电影《你的名字。》自2016年12月2日上映以来,30天内创至少6项票房纪录:截止2016年1月1日凌晨,票房达5.66亿元,破国漫匠心巨制《大鱼海棠》(2016年7月8日上映)所创造的5.65亿二维动画电影票房纪录;影片自发布引进消息以来便备受关注,首周三天以2.87亿的成绩夺内地票房周冠,成为2D动画电影票房冠军。除此之外,影片还成为首部单日破亿2D动画电影、最快破亿的2D动画电影,并创年度2D电影预售纪录和年度2D电影零点场票房纪录等成绩。

 

年末岁初,回顾2016年内地电影市场,动画电影的票房贡献率从15年的6%上涨至11%,动画片成为各年龄层新宠。《你的名字。》票房在16年上映的61部动画片中斩获季军,仅次于《疯狂动物城》《功夫熊猫3》,并在年度上映的77部引进片中跻身前十。《你的名字。》上映一月以来,一直保持工作日10%左右的稳定上座率,元旦假期第一天上座更是达到38.8%,不少刚结束考试的“学生党”和“考研党”表示希望也能有机会去影院观看。为响应不少观众的需求,内地片方今日公布消息:电影在内地将延期放映至2017年2月2日。消息发布后,有不少网友称“这是新年的第一个惊喜。”

 

2016年12月31日,在跨年之际,导演新海诚公开《你的名字。》最初效果图,发文致谢观众“2016年真的感谢大家。”并送上新年祝福。面对各方盛赞,新海诚坦诚道“我本身和2002年制作《星之声》的时候没有什么变化,这些都是出色的工作人员的力量,还有一直陪伴我作品成长的你的功劳。”此外,导演透露将在2017年开始制作新电影,并已有几个大致的方向。同时,在日本的2016跨年演唱会——第 67 届红白歌会上,《你的名字。》原声音乐创作团队RADWIMPS也凭借此片完成了他们的红白初登场表演,演唱影片主题曲《前前世世》。乐队表演的片段也被不少内地网友关注,在网络平台自主传播。这部由新海诚执导、集结了强大制作团队的重磅长片动画,成为日本影坛现象级作品,截止12月25日,在日票房已达213亿日元,居日本影史第四,本土影史第二。香港地区目前已破3000万港币,成为香港影史日本电影票房亚军。


有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

情圣
喜剧

情圣

闫妮肖央初恋刺激

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦