美国制片人工会奖提名公布 《死侍》榜上有名

时间:2017.01.11 来源:1905电影网 作者:云猫猫
共13张


1905电影网讯 随着颁奖季的举办,各个公会奖也公布了自己的提名。近日,公会奖中的重头戏制片人公会奖(Producers Guild Awards,PGA)也公布了自己的提名。在这个提名名单中,诸如《降临》《血战钢锯岭》《爱乐之城》以及《月光男孩》等颁奖季热门影片一个都没有落下。不过,《死侍》也出现在了这个名单之中,还是颇有些惊喜的。


《死侍》入围PGA,并不意味着这部独特的超级英雄影片就一定能得到奥斯卡最佳影片的提名。这仅仅说明《死侍》在制片方面的表现相当不俗。与此同时,马丁·斯科塞斯《沉默》并没有入围PGA,令人感到遗憾。此前,影片也没有获得金球奖的提名,这似乎注定了该片将会在颁奖季销声匿迹。

 

制片人工会奖由制片人公会举办,该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。目前,制片人工会的会员共有4000人,该奖从2000年才开始颁发,分为最佳电影、最佳动画长片(2005年开始颁发)、最佳综艺节目、最佳纪实节目、最佳喜剧电视剧、最佳剧情电视剧等奖项。制片人工会的规模虽然不及演员工会和导演工会,但对每年的电影判断却有着紧贴市场的偏好——也就是说,制片工会奖更看中电影在艺术和商业领域两条线上所呈现的业绩,因此审美判断更赢得观众的好感。

 

而作为风向标,制片人公会奖和奥斯卡有着极高的重合度,在这十余年时间里,获奖者只有几届和奥斯卡最佳影片不同。今年的美国“制片人工会奖”获奖结果将于当地时间2015年1月28日揭晓。


美国制片人工会奖提名名单:


电影类提名

《降临》

《死侍》

《藩篱》

《血战钢锯岭》

《水深火热》

《隐藏人物》

《爱乐之城》

《雄狮》

《海边的曼彻斯特》

《月光男孩》

 

动画长片提名

《魔弦传说》

《海洋奇缘》

《爱宠大机密》

《疯狂动物城》

《海底总动员2》


编译/云猫猫

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

犬王
战争

犬王

军犬抗日史实改编

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢