沙马兰:《分裂2》尾声太过可怕 写得毛骨悚然

时间:2017.04.18 来源:1905电影网 作者:苎节
共18张


1905电影网讯 虽然1月并非是常出票房爆款影片的时间,但M·奈特·沙马兰《分裂》无疑算是热门之作。影片仅有900万美金的成本,却在全球豪揽2.74亿美金,且好评如潮,导演在叙事上的天赋与整体掌控力令人佩服。近日,沙马兰透露他在筹备影片的续集,剧本已接近尾声,但写结局的过程却让他自己都感到毛骨悚然,惊惧不已。


沙马兰在推特上透露:“在写影片的高潮部分,但必须要从片中世界抽身而退,心跳加速而且十分担心角色,感到特别可怕。写作与表演还真是非常相像啊。”究竟是什么样的故事,能让作者本人都觉得害怕?或许是为了预热宣传,沙马兰这种悬念式的营销的确能够勾起大众的好奇心。


《分裂》结尾的彩蛋暗示影片与其2000年的作品《不死劫》其实是设定在同一个宇宙当中,据说本来彩蛋中的场景是布鲁斯·威利斯饰演的大卫对抗塞米尔·杰克逊所饰的格拉斯,但最后他还是抹去了这一部分。


“一美”詹姆斯·麦卡沃伊在《分裂》中的演技超出了很多观众的预期,需体现出不同人格差异的“一美”呈现出了质感精妙的表演,具有令人信服的能力。《分裂2》中他的表现更加令人期待。


编译/苎节

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

变形金刚
动作

变形金刚

汽车人火爆开战

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦