关锦鹏《八个女人》开拍 郑秀文白百何大玩暧昧

时间:2018.01.09 来源:1905电影网 作者:γ大头虾
共6张

1905电影网讯 赵雅芝日前通过社交媒体透露,她将加盟关锦鹏的新电影《八个女人一台戏》的拍摄,同一时间,郑秀文梁咏琪白百何齐溪商天娥、周佳怡——该片其他六位女主演也悉数曝光,剩下最后一位女演员目前还处于保密阶段,之前曾盛传杜鹃将会加盟,但未得到片方证实。男演员方面,香港演员甘国亮已经确定出演片中的舞台剧导演一角,据传男主角将由刘烨古天乐担当。


《八个女人一台戏》将以香港中环大会堂为背景,展现一场女人间的尔虞我诈。这也是郑秀文继《长恨歌》后,时隔12年再度与关锦鹏合作。此次,郑秀文将饰演一位14岁儿子的母亲,更将与白百何上演一段暧昧情愫,令人相当期待。


据悉,白百何在电影中将饰演一位对郑秀文不离不弃的追随者,齐溪饰演由内地到香港的交换生,她与白百何此次还将共同挑战广东话出演。


梁咏琪则在《八个女人一台戏》中饰演一位经过奋斗最后取得成功的女明星,她在片中是郑秀文的死敌,两人将上演一场女人“宫斗”大战,看点十足。


其实这部影片2016年就已经在国家新闻出版广电总局立项,当时这部电影还叫《四个女人》,备案的故事梗概为,“电影以现代都市四个女子嘉玲、秀文、傅砂和妮妮为主要人物,集中讲述了这几个年纪和经历大不相同的女子生命中鸡飞狗跳的七日:由一场舞台剧的记者招待会开始,完结于一周后舞台剧首演的晚上。”当时传言,该片由刘嘉玲、郑秀文、唐嫣主演。编剧则由《蓝宇》的编剧魏绍恩担任。不过目前,该片的片名、剧情和角色名字都有了更改。


值得一提的是,1994年,关锦鹏就曾有过拍摄两个女人故事的计划,主演当年也定下了张曼玉郑裕玲,但最后却不幸“胎死腹中”,未能开拍。12年后,关锦鹏的《四个女人》立项,到了2018年,关锦鹏的新片又改为了《八个女人一台戏》。随着时间的推移,关锦鹏心中那个念念不忘的女人戏,演员竟然也开始逐渐增加,从双女主、四女主,如今变成了8个女人纠葛的群戏。


文/γ大头虾

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我