"面具杀手"来了!看《忌日快乐》抱团惊叫又尖笑

时间:2018.01.31 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 高口碑好莱坞惊悚喜剧《忌日快乐》将在本周五正式登陆全国各大院线。日前,影片在京举办媒体超前观影活动,被点赞“不落俗套有惊喜”。电影中神秘的“娃娃脸”面具杀手也作为“彩蛋”惊现观影现场,引起阵阵尖叫,将意犹未尽、紧张又愉快的现场氛围推向高潮。


《忌日快乐》以一个普通女大学生泰莉的校园生活拉开帷幕。泰莉在生日当天被神秘的“面具杀手”杀害。离奇的是,死亡没有结束她的生命,除非能找到真凶,否则泰莉就被永远困在生日当天。


本片在叙事结构上大胆采用了“时间段无限重置”的循环模式,并在此基础上糅合了惊悚凶杀、推理解谜以及黑色幽默等元素,适度把握着紧张心跳与轻松一笑之间的平衡,原汁原味地展现了惊悚喜剧电影的独特魅力。在大银幕上,影片更是给观众带来了许多既想尖叫又不禁大笑的瞬间。《北京晚报》的记者对影片的整体效果评价不俗,称赞本片为“小成本恐怖片典范,构思巧妙,结构精致,层层套叠,互相呼应。三观正,有爱情,有笑点穿插惊吓声中,有张有弛。”


新鲜有趣的循环设定固然是《忌日快乐》的最大亮点之一,但影片本身充满性格魅力的鲜明角色、逻辑自洽结构完整的故事情节也丝毫不显逊色。正如音悦台记者的评价,影片“将多种元素混搭但又不杂乱,麻雀虽小五脏俱全,波浪式的节奏推进和剧情上的反转设置都恰到好处”。爱奇艺泡泡的记者更是大赞影片“出乎意料的惊喜,非常适合姐妹团一同观看”。


除此之外,影片得到卡司团超高颜值的加持,更凸显了惊悚喜剧在校园背景设置下的新趣味,被《羊城晚报》称赞“拍出新味道”,女主也被表白“演得太到位了,笑起来又超乎意料的美”。搜狐记者则大赞女主“清新不做作,男主暖男受欢迎。”


《忌日快乐》由美国环球影业出品,著名电影团队Blumhouse Production制作,中国电影集团公司引进,将于2018年2月2日登陆全国各大院线。


标签: 忌日快乐

侠盗联盟
动作

侠盗联盟

刘德华对决让雷诺

7把枪
战争

7把枪

烈士革命事迹改编

妖猫传
奇幻

妖猫传

盛唐探奇极乐之乐

拆弹专家
动作

拆弹专家

刘德华宋佳组CP

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

战狼
动作

战狼

犯我中华虽远必诛