上海国际电影节金爵盛典6.16开幕 众星闪耀红毯

时间:2018.06.14 来源:1905电影网 作者:鱼肉


第21届上海国际电影节


1905电影网讯 备受期待的第21届上海国际电影节将于6月16日至25日举办。据了解,本届上影节共收到来自108个国家和地区的3447部影片报名参选,这一数字也创造了电影节的历史新高。


上影节将展映漫威十部大片


据悉,此次上影节将在“必看片单”“致敬大师”“经典修复”“国际展映”等单元为影迷奉送多部海内外佳片,不仅将展映“漫威十周年”十部大片,“碟中谍五部曲”,詹姆斯·卡梅隆的五部佳作也将参展。


金爵奖”主竞赛单元主席 姜文


此外,本届上影节还将升级设立“一带一路”电影周,通过电影展映、圆桌论坛等活动促进海内外电影人交流。电影节首日,来自开罗国际电影节、塔林黑夜国际电影节、马来西亚国际电影节等近30个电影节的代表将齐聚上海,正式成立“一带一路”电影节联盟。


“金爵奖”主竞赛单元评委会成员 张震


“金爵奖”主竞赛单元评委会成员 秦海璐


作为一年一度的电影盛宴,即将在6月16日举行的上海国际电影节金爵盛典红毯,也是群星荟萃,异彩纷呈。除本届,中国导演、演员姜文外,评委会成员中国台湾演员张震、匈牙利导演伊尔蒂科·茵叶蒂、土耳其导演赛米·卡普拉诺格鲁、日本导演河濑直美、美国制片人大卫·佩穆特及中国演员秦海璐都将登上红毯。马伊琍姚晨大鹏李鸿其,还有传奇导演阿涅斯·瓦尔达等也将亮相。


马伊琍


姚晨


大鹏


文/鱼肉

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

旋风小子
动作

旋风小子

童年经典欢乐回忆