“秃鹰”走了!著名武打演员计春华去世享年57岁

时间:2018.07.11 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯 著名武打演员计春华于今天上午10点35分因病在杭州去世,享年57岁。


1982年,计春华出演了张鑫炎执导、李连杰主演的《少林寺》中秃鹰一角,随后被国内观所熟知,之后陆续参演了《少林武王》、《妙手神捕俏佳人》、《天龙八部》、《七剑下天山》、《三国志之见龙卸甲》等影视作品,他也曾与张艺谋导演合作,在《红高粱》里饰演土匪秃三炮。


《红高粱》土匪秃三炮


计春华的银幕形象十分突出,光脑袋,没眉毛,表情凶悍,经常饰演反派角色,给观众留下深刻印象,但私下的他品性敦厚,为人随和,曾经获得中华武术杰出贡献奖,他说,“我拍戏从来就不是为了获奖,只是通过影视这个平台展示武术这个传统文化。”


西北风云
犯罪

西北风云

警匪对决燃情一击

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

非常四侠之天罗地网
武侠

非常四侠之天

江湖四侠机智破案

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

阴阳先生之阴阳中间站
奇幻

阴阳先生之阴

湿身镜前厉鬼缠身 阴阳两界恐怖纠葛