电影网>新闻>明星资讯

《少林寺》“师父”扮演者于海去世 吴京发文悼念

时间:2023.01.17 来源:1905电影网 作者:Serko
著名武术家于海去世 吴京悲痛悼念 时长:00:46 来源:电影网

著名武术家于海去世 吴京悲痛悼念收起

时长:00:46建议WIFI下打开


1905电影网讯 1月16日晚,据电影人余泳在微博透露,《少林寺》“昙宗师父”扮演者于海因病去世,享年81岁。吴京也在微博发文悼念。


于海在电影《少林寺》中的表演给观众们留下深刻印象


于海曾学习正宗的螳螂拳,并以优异的成绩多次获得全国武术重大比赛的冠军。在1982年,于海与李连杰合作,共同出演了电影《少林寺》,在片中以“昙宗师父”的角色深入人心,受到广大观众的喜爱。


此后,相继出演了《南北少林》《通天长老》《太极张三丰》《太极宗师》等多部武侠影视作品,成功塑造出贴合自身形象的角色。1997年,于海在《太极宗师》中的表现也给合作者吴京留下了深刻印象。



吴京在得知于海逝世的消息后,发文表示:“惊悉于海老师逝世,不胜悲痛。《功夫小子创情关》《太极宗师》《新少林寺》《少林武王》……仿佛还历历在目,于海老师一路走好。”引发不少网友的留言悼念。


文/Serko

四海
剧情

四海

背井离乡追寻梦想

长津湖之水门桥
剧情

长津湖之水门

七连战士背水一战

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃