高难度!阿汤哥北京重现《碟中谍6》高空跳伞动作

时间:2018.08.30 来源:1905电影网 作者:kino
这么萌!阿汤哥现身国家奥林匹克体育中心 示范高空跳伞动作 时长:00:41 来源:电影网

这么萌!阿汤哥现身国家奥林匹克体育中心 示范高空跳伞动作收起

时长:00:41建议WIFI下打开
共13张

1905电影网讯 8月30日,《碟中谍6:全面瓦解》在奥体中心举办“高跳低开”风洞体验活动,汤姆·克鲁斯和导演克里斯托夫·迈考利一同出席,分享影片的拍摄幕后。现场,阿汤哥亲自示范“高跳低开”跳伞技能,并指导志愿者学习专业基础动作。之后,他更带领专业教练和志愿者们到“风洞”简单体验了一把。


“高跳低开”,即高空跳伞,低空开伞,是一种空军跳伞技术,相比普通跳伞,有更大风险和难度。阿汤哥在《碟中谍6》挑战了这项特技,他在25000英尺高空跳伞,2000英尺下开伞,成功完成任务。据悉,这场戏的拍摄次数高达106次,更加困难的是,他还要一边做动作,一边配合摄影机完成演出。



阿汤哥:我做到了,还没有死,普通人不要轻易尝试!


阿汤哥表示,为了这场戏他准备了好几个月,压力非常大。“高跳低开”作为一种军事技术,一旦处理不好,就会出现一系列问题,“因为缺少氧气,可能会出现昏厥或死亡”,他说道,“但我们做到了,而且还没有死,真的太棒了!”


导演克里斯托夫·迈考利则透露,无论他们事先做多少准备,面对实际拍摄是不一样的,直到开始拍的时候才是一个真正学习的开始。同时,他认为这场戏的拍摄一切都很困难,最大的挑战就是要对摄像人员进行训练,还要重新设计跳伞装备。


普通人能很快学会“高跳低开”的动作吗?阿汤哥建议大家千万不要尝试,要有专业基础才能挑战,“我之前跳过伞,我从1万8000英尺的地方跳下过,但是我们电影中是25000英尺的高空往下跳,这个是不可能训练一下子就能够学会的。”



亲身示范!阿汤哥化身教练指导“高跳低开”跳伞技能


阿汤哥现场教授“高跳低开”的动作。他先让志愿者摆出跳伞姿势,“头抬起向前看,膝盖弯曲,身体要弯曲成弓形,当你身体往上弓,就会上升,往下缩就会下坠”。


志愿者刚做完动作就感到很累,阿汤哥解释说这是因为这个动作所使用的肌肉是我们平常不太使用的,他每次跳完伞,背部也会很累,很紧,“我在做跳伞训练的时候,也要训练打斗动作,这是两种不同的运动,真的很困恼”,“要有飞机追逐,还有摩托车追逐,不同的动作训练,实际上涉及到不同肌肉,对背部来讲就压力太大了。”


他也在现场亲自示范,先是趴下,后来又仰卧,还原了他在影片中“高跳低开”跳伞时的两种标准动作。



在讲解和指导后,他和志愿者们一同来到“风洞”。阿汤哥大方分享经验,帮助他们在“风洞”中模拟体验“高跳低开”的跳伞技能。


《碟中谍6:全面瓦解》于8月31日在全国上映,想一睹阿汤哥如何在大银幕上演绎“高跳低开”第一人?就到影院一探究竟吧。


文/kino

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

手机

手机

放下手机敞开心扉

孤岛惊魂

孤岛惊魂

杨幂早年惊悚大作