票房已破4亿 《碟中谍6》为什么让我们欲罢不能?

时间:2018.09.02 来源:1905电影网 作者:IMF
《碟6》映后采访 数次来中国的老朋友竟无人认识 时长:05:35 来源:电影网

《碟6》映后采访 数次来中国的老朋友竟无人认识收起

时长:05:35建议WIFI下打开


1905电影网专稿 那个玩命的男人,又来了!


周五,阿汤哥的《碟中谍6》在国内正式上映,目前票房已经突破4.28亿。


截至目前,猫眼评分9.1,淘票票9.1,豆瓣回升8.3,口碑表现就两个字,“炸裂”! 



观众的真实评价真的有这么高?


小电君在影片上映当天就来到北京某影院,第一时间采访了观众。


细数成功的好莱坞动作电影系列,肯定不能缺了《碟中谍》。


这个系列让阿汤哥从卖颜值的“小鲜肉”翻转成“美国成龙”,也成为现在最能代表他的作品。


Mission: Impossible,虽然国内译作“碟中谍”,但吸引观众的越来越不是剧情的悬念和情节的反转,而是期待阿汤哥挑战了什么“不可能的任务”,完成了什么样的真人实拍大场面。



很多观众就在采访中表示,他们之所以来看《碟中谍6》正是因为阿汤哥。


他们本身就看过系列前几部作品,“开场音乐,噔噔噔噔噔噔噔噔(自行脑补),就是小时候的记忆”,“前几部口碑特别好,想看看第六部有什么突破。”


90后和00后似乎对《碟中谍》就不太熟悉,“我是看完《明日边缘》喜欢上阿汤哥的,觉得他特别帅”。


还有几位00后的小女生,她们一同结伴来看,一致认为这类动作片会比较刺激、有趣,所以选择观看。情节平淡的电影对她们来说很无聊,会觉得浪费时间。



一问看完影片的感受,居然无一差评!


“非常惊险刺激,有美国大片一贯有的高节奏,一环接着一环”、“对镜头的运用特别厉害,从工业水平来看,我们和好莱坞有很大差距”、“看到阿汤哥那么大岁数,还在辛苦打斗,很感动”……


“震撼”,是他们形容本片用到最多的词。



“9分”“9分”“9分”…以10分为满分,接受采访的观众大部分都打出了这个超高分数。“满分怕太骄傲”、“那一分留给《碟7》”,《碟中谍6》真的征服了大众。


如果真要挑不太满意的地方,有人就提出希望影片能更多一些细腻的温情,展现硬汉柔情的一面。


《碟中谍》系列前作,阿汤哥一般只会秀一到两个特技,但这回是一波接一波,丝毫不给喘息的机会,接连展现5大惊险场面:


在25000英尺的高空挑战“高跳低开”的跳伞技能;



在巴黎街头开重型机车,飞车追逐;



一路快跑,跳跃屋顶;



爬直升机的垂掉绳索+开直升机回旋下坠;



最后是徒手攀爬悬崖。



哪一个才是让观众印象最深,感到最震撼的?


其实这5大特技他们都有提到,但说到最多的还是阿汤哥爬直升机的垂掉绳索和在屋顶上跑酷跳跃。


阿汤哥两次爬绳索,中间一度滑落,这个场景让他们觉得命悬一线,很紧张。在实际拍摄中,阿汤哥也是在攀爬过程中突然掉落,然后又重新爬起。



“跳楼最震撼,如果是我自己的话,我没有那个胆量”,“他跨了好几条街,像超人在空中飞一样”。阿汤哥在拍摄这场戏时不幸撞击脚踝,受伤后他照样完成,影片也保留了这条他真实受伤的镜头。



比起有意设计的桥段,这两个被纪录下来的意外事故似乎更抓观众的心。


都上天入地了,阿汤哥还能挑战什么呢?


一位观众想了很久回答,那就去“蹦极”吧。这对阿汤哥来说根本是小菜一碟。



另一位观众建议他来中国,结合中国的地理和文化做挑战。但早在《碟中谍3》,阿汤哥就在上海和西塘的巷弄里横冲直撞了。


《碟中谍3》在西塘取景


还有人说,那就去海底,“快要溺水了,争分夺妙的,后来又被救活了”。想法不错,不过《碟中谍5》的编剧早就写进电影里了。


“飞出外太空,拯救地球!”难道,阿汤哥接下来真的只能去外太空了?


他在首映红毯上接受我们的采访时就回答:“星际任务,我们等着瞧!”



在《碟6》的最后大战中,伊森·亨特追逐前方反派驾驶的直升机,他要想办法在短时间内去到那架直升机里。特工小分队质疑他怎么做到,他霸气回道:你们别管,我能办到!


是的,在伊森·亨特面前,没有“不可能”。是否每个男生都想成为这种拯救世界的超级英雄?我们问了问男性观众。


他们无不敬佩也崇拜伊森·亨特,但在生活中并不想变成他,因为办不到,一是太危险,二是很难做到“为了大爱放弃小爱”。



而女生呢,大都表示如果有这样的男人,会想成为他的另一半。即便非常危险,也会像电影里的伊尔莎和茱莉亚一样和他站在同一线,守护在身边。


“我会很欣赏这种很勇敢的人”“特别正义,在他身边会有安全感”,还有位女生说,“我特别喜欢这种有型,心胸宽广,又装着大爱的男人,但是班吉又很搞笑,要是结合一下就好了。”



小电君要是女生,有这样帅气有型+有爱+有幽默感的男人,请来一打,好吗?(醒一醒吧,那是电影)


最后,我们在采访中偷偷设了这么一个问题:“你知道扮演沃克的演员演过什么超级英雄吗?”


震惊!竟然没有一个人能认出他是“超人”的扮演者——亨利·卡维尔



“超人?!他是超人?!我的天啊!他贴上了胡子!”“为什么超人会死了?哇!超人演了反派,我还没有认出来!”“我完全看不出来,完全颠覆!”



是的,就连亨利本人在中国首映礼上都说,贴上胡子后,连他家的狗狗都不认识他了。


还有个趣闻是亨利在拍这部电影的同时也在补拍《正义联盟》,但因为要求不能剃掉八字胡,所以《正义联盟》用后期CG擦掉了他的胡子。



所以,看了《碟中谍6》的你们,有认出“超人”吗?


文/IMF

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋