专访西蒙·佩吉:微博都是自己打理,想试试脑花

时间:2018.09.05 来源:1905电影网 作者:派翠克
专访西蒙佩吉:走出舒适区 寻找“碟中谍”系列的“兴奋点” 时长:04:28 来源:电影网

专访西蒙佩吉:走出舒适区 寻找“碟中谍”系列的“兴奋点”收起

时长:04:28建议WIFI下打开

1905电影网专稿 时隔三年,《碟中谍》又回来了。配方熟悉,伊森·亨特的老搭档们都还在。

 

就在上周,《碟中谍6:全面瓦解》的4位主创汤姆·克鲁斯西蒙·佩吉亨利·卡维尔以及导演克里斯托弗·麦考利也专程来到北京,为电影在中国的宣传造势。连发布会都选在了太庙举行。


 

虽然几位都不是第一次来中国,但这里面还是西蒙·佩吉对亚洲粉丝们喜欢什么门儿清。在《碟中谍6》的韩国宣传活动上教会汤姆·克鲁斯比心后,几个人在太庙的红毯上把这个动作做了一遍又一遍。


 

说起这个手指比心的动作,西蒙·佩吉说,是在韩国机场向粉丝学的。结果在活动上“现学现卖”,立刻引起了汤姆·克鲁斯的好奇。

 

除了比心,西蒙·佩吉的微博也用得相当熟练。看多了好莱坞明星们举着一张纸验明正身,然后就交给工作人员打理;“西蒙聚聚”的微博画风就要清奇的多了。有承诺100万粉丝之后发裸照福利,结果是自己的模型摆拍;还有万圣节发了大脑蛋糕,结果被粉丝们的猪脑花图片刷了屏。


破百万粉丝的“裸照”福利

 

我们问起他那条蛋糕微博的时候,他说自己只是想炫耀下姐姐亲手做的蛋糕,哪知中国粉丝们如此不以为然,反而晒出真的大脑。推特交给工作人员打理的他,微博账号竟然是亲自更新。虽然一半的回复是他看不懂的中文,但也获得了超级多的乐趣。


微博上大秀“大脑蛋糕”

 

观众们如此热爱西蒙,除了在好莱坞电影里扮演有些极客气质的助手之外,自然是他和埃德加·赖特、尼克·弗洛斯特合作过的《屋事生非》以及“血与冰淇淋”三部曲。虽然在好莱坞闯荡的埃德加·赖特一直在等待与西蒙的再次合作,反而是尼克·弗洛斯特先和西蒙在《屠宰场准则》里聚首。


《屠宰场准则》片场照

 

虽然西蒙与尼克在这部电影里的角色只是客串,但《屠宰场准则》则是两人新成立制片公司的第一部作品。电影会不会有些向老朋友埃德加致敬的地方?当我们问西蒙时,他却笑着说,如果有的话,也是导演有意为之。

 

同是前往好莱坞的英国“好基友”,在埃德加离开《蚁人》开拍《极盗车神》时,西蒙·佩吉则穿梭在各种童年时就季度热爱的系列电影里。在出演过《星球大战》,给《星际迷航》写了剧本,合作了斯皮尔伯格之后,西蒙·佩吉还有没有想要合作的导演?他给出的答案出乎所料:

 

现在西蒙·佩吉最想合作的导演是科恩兄弟和去年拍了《魅影缝匠》保罗·托马斯·安德森。在他看来,这两位导演风格多变,能同时把握喜剧、惊悚以及剧情等多种题材。


 

1905电影网:你之前和汤姆·克鲁斯已经合作了3部《碟中谍》系列影片,这次又是和导演克里斯托弗·麦考利的第二次合作,这次应该很轻松吧?


西蒙·佩吉:我觉得每次回归一个你熟悉的故事,就像是回家,或者说已经习惯了事情行进的方式。随着这个系列的成功,我也确实觉得变得轻松。但是绝不会失去挑战。你知道主创们会一直让你走出舒适区。你会学到新东西,有不少新的经历。我也一直在寻找这个系列的兴奋点。

 

1905电影网:片子的最后你和丽贝卡·弗格森有一场与肖恩·哈里斯的激烈对决,你的角色班吉甚至被置于死地。你和导演聊过班吉的结局吗?


西蒙·佩吉:每次在开拍前聊故事的时候,我们都会讨论谁会活到最后。而这一部确实又有不少角色没有撑到最后。但是到了最后,导演觉得如果让班吉死了就有些太过了。因为班吉是个受欢迎的角色。这是个观众会觉得感同身受的角色,因为班吉有些地方和他们很像。他很普通。我觉得杀掉他就像杀掉观众一样。但是下一次谁知道呢?


 

1905电影网:这一部我们看到班吉的成长,他有了越来越多的外勤任务。所以你在拍摄过程中,会有特技动作是在汤姆·克鲁斯或者导演的推动下选择完成的吗?


西蒙·佩吉:不会,我很开心去做这些特别疯狂的事情。虽然做不了汤姆做的,但是如果有任何特技表演的机会我都会去尝试。比如水下的那场戏,虽然很短,但是真的是我演的。


 

1905电影网:这次应该是你在这个系列里特技表演最多的一次?


西蒙·佩吉:不少。不过我在《神秘国度》里也有一场坐在车里被很多车追逐的戏。那也很刺激。我在那部里也有打斗戏。不过这一部里的直升机、跳伞就留给汤姆完成了。


《碟中谍5:神秘国度》剧照

 

1905电影网:演员之余,你也是位编剧。你会更改一部分剧本,或者跟导演讨论关于情节的增减么?


西蒙·佩吉:小部分台词,主要是班吉风格的台词。我不可能直接去跟克里斯做什么改动。因为他也是个好编剧。他对情节、人物很有掌控,是位大师。但是班吉本身还有些空间做些语言上的调整,克里斯也很高兴我会在这方面有些修改。

 

1905电影网:可以说你和自己心仪的导演统统都有了合作。未来还会有想合作的导演吗?


西蒙·佩吉:我想和科恩兄弟合作。也想和保罗·托马斯·安德森合作。他们都是好导演。科恩兄弟是一起拍电影,还有保罗,他们拍的电影我都很喜欢。我觉得他们做的电影都是把喜剧、惊悚、剧情结合的特别好。拍的电影风格多变。他们拍出了我最喜欢的电影,所以真的很想和他们合作。

 

1905电影网:我们都很关注你与尼克·弗罗斯特再聚首的作品《屠宰场准则》,这也是你的制片公司的第一部作品。会有向之前“血与冰淇淋三部曲”致敬的部分吗?


西蒙·佩吉:导演是克里斯宾·米尔斯,编剧是亨利·菲茨伯特。我觉得这是他们的电影。我是以制片人的身份加入,与促进全球传媒以及索尼这两家公司合作。所以是联合制片,我们演了个小角色。电影的主角是年轻人。如果真的有致敬的部分,那是克里斯宾的行为。(笑)


《屠宰场准则》主创阵容

 

1905电影网:你在微博上的粉丝众多。你还记得大概两年前发的那张大脑蛋糕的照片吗?后来有没有试过脑花?


西蒙·佩吉:我记得那张,因为那个蛋糕是个大脑的形状。但是大家似乎不以为然,觉得,哦,就是个大脑,反正我们也吃。我虽然到现在还没有试过,但是我会去试试的。

 

1905电影网:你教汤姆·克鲁斯比心的图片也在网上流传,你是在哪学到的?


西蒙·佩吉:我觉得我就是那天学到的。我在机场学到的。我有很多可爱的韩国粉丝。他们到机场来接我,教我了这个用手指比心的方式。我在台上开始做。汤姆就来问,这是什么?我说,这是比心。汤姆就开始学起来。很高兴能教汤姆一个小花招。


 

1905电影网:你学这些流行事物真的很快,还会用各种滤镜。


西蒙·佩吉:是啊。我可是自己在发微博的。我基本上不自己发推特,因为我想远离推特。但是微博是个很有趣的地方。虽然回复的一半我都看不懂,因为是用中文。但我觉得真的很棒。



微博网红“西蒙聚聚”了解一下


1905电影网:说回《碟中谍6:全面瓦解》,导演有句评论是’事故是个超越的机会。’你觉得自己有遇到类似的情境吗?


西蒙·佩吉:我觉得应该是直升机那场戏。因为真的很惊人。我们在其他电影里都看过,在其他的特工片里也看过。因为特工片就是要有这些。有旅行,有异国风光,各种变数,各种交通工具的追逐。但这次克里斯用全新的方式来诠释,我觉得很厉害。


文/派翠克

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

山林喋血
战争

山林喋血

苍茫山林人狼奇缘