《无双》"钞刺激" 涉案金额最大犯罪片国庆档来袭

时间:2018.09.07 来源:1905电影网
《无双》“钞刺激”版预告 时长:01:44 来源:电影网

《无双》“钞刺激”版预告收起

时长:01:44建议WIFI下打开

《无双》


1905电影网讯 刺激惊险的爆炸场面、酣畅淋漓的惊险枪战、周润发与郭富城张力十足的对峙、张静初、冯文娟、廖启智、周家怡、王耀庆、方中信等众多明星气场全开……这一切都出现在在电影《无双》今日发布的“钞刺激”预告片中,预示着2018年头号犯罪片即将于今年国庆档正式上线。


去年和前年的国庆档,博纳影业集团出品的《湄公河行动》和《追龙》都完成了票房和口碑的双重逆袭,足以见选片定档眼光独到。今年,博纳影业集团总裁于冬对《无双》给予了双倍的信心,因为在他看来,《无双》等于《湄公河行动》加《追龙》再乘以二!



从《湄公河行动》到《追龙》,博纳已经连续两年在国庆档为影迷们带来惊喜,作为博纳今年“征战”国庆档的力作,《无双》在品质上又进行了全方位的升级。这次发布的“钞刺激”预告片,除了体现出令人咂舌的伪钞大案外,细节之处也带给人诸多惊喜。首先是《无间道》级别的制作及内容品质:周润发与郭富城之间另类的“师生情”、张静初与郭富城的感情纠葛,周润发、郭富城和廖启智的过命之交,还有各怀心思的冯文娟、周家怡、王耀庆、方中信等一众实力派演员之间的复杂情感,都随着预告片的推进而逐渐露出冰山一角。


更令人惊喜的是,《无双》还具备了《湄公河行动》一般的动作场面。发哥再次拿起双枪酣战,火力全开大佬气场十足,让人仿佛又看见了当年叱咤风云的小马哥。同时,预告片中的爆炸场面环环相扣,飞机轰炸、坦克炮击、游轮爆炸、村落爆破轮番上阵,集齐陆、海、空三线的爆炸场面让人过足了眼瘾。这让《无双》刷新了华语犯罪类型电影的新高度,也让《无双》成为国庆档当之无愧的惊喜之作。



就题材而言,《无双》在犯罪片题材的基础上,全新注入了伪钞元素,并且将伪钞制作的详细过程首次在电影中进行披露。据了解,影片中的伪钞重达500吨,堪称史上涉案金额最大的犯罪片!剧组在拍摄完毕后,对道具伪钞统一进行了销毁处理,避免了道具外流的可能性。


此外,《无双》的幕后团队也是金马金像的标配阵容。导演庄文强曾经参与《无间道》、《窃听风云》等经典犯罪片的创作,拿编剧奖拿到手软。两位天王级演员+金牌导演,这样一个绝无仅有的犯罪片阵容,让无数影迷心生期待。



主角们在电影中竞相角逐,戏外,庄文强却将观众的感受放在了主导的位置。他在接受采访时曾表示,自己拍电影的心态和那些从事假钞行业的人一样,“人家看我的电影,不需要知道我的存在的,他看到这个电影好看我就很高兴。”在制作《无双》的这十年中,庄文强花费了大量的时间在写作上,他将自己与观众放在同一阵线,以观众的角度去调整剧本,在他的观念里,没有观众看不懂的故事,只有导演讲不好故事。


除了以观众口碑为主导外,庄文强也将电影本身的质量放在了C位上。在这个“形式主义”的时代,庄文强依然坚持对电影质量的严格要求。他在接受采访时曾说:“我们不能突然间看到一部电影的成功,就一窝蜂去说他挑了一个好题材,所以他能成功,那是对电影的不公平。”正是因为血液中流淌着这样的信念,庄文强才能突破自我,在自己最擅长的犯罪题材领域不断深耕,持续注入新的血液,创作出一部又一部的口碑佳作。



电影《无双》由博纳影业集团股份有限公司出品,讲述了一段周润发饰演的犯罪天才“画家”与郭富城饰演的造假天才李问双剑合璧,联手造出超级美钞的犯罪故事,即将于9月30日全国上映。

标签: 无双

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原