《找到你》姚晨演技爆发 职场女强人疯狂翻垃圾堆

时间:2018.09.14 来源:1905电影网
《找到你》曝姚晨临界点特辑 时长:02:54 来源:电影网

《找到你》曝姚晨临界点特辑收起

时长:02:54建议WIFI下打开


1905电影网讯 将于2018年国庆档上映的电影《找到你》于今日曝光姚晨“临界点”特辑,特辑中,饰演职场妈妈李捷的姚晨,为了寻回被马伊琍饰演的年轻母亲孙芳“偷”走的爱女,走上了一条困难重重的寻女之路。她沉浸在角色情绪中,多次完成一镜到底的表演,以专业、多层次的表演张力将母爱临界点的爆发表现得淋漓尽致。电影《找到你》深刻聚焦当代母亲生存现状,围绕不同身份的两个母亲命运交错的故事,展现“爱,不释手”的母爱天性,双女主姚晨马伊琍强强飙戏,凭借“影后”级的精湛演技,赋予母亲角色以真实的形象,触发观众心灵共振,令影片的期待指数直线飙升。


作为一部品质上乘的母爱主题电影,于上影节展映期间斩获豆瓣8.0高开分的《找到你》一路获赞无数,自“万名女性超前观影”系列活动开启以来,得到业界内外的一致好评,作为长春电影节和山一电影展的开幕影片,《找到你》口碑持续攀升,引发许多观众的母爱共情。片方首次打出华语电影“全女性点映”的口号,宣布将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场。谈及影片中折射出的母爱力量,生活中亦为人母的姚晨有感而发:“唯独对孩子的爱绝不受绑架和控制。”马伊琍同样坦言:“全身心爱孩子这一点上,所有的母亲都是平等的。”


姚晨一镜到底诠释职场妈妈坚韧形象 “翻找垃圾”“下跪磕头”触发母爱感知



特辑中,姚晨饰演的是一位囿于家庭和事业的职场妈妈李捷,她被马伊琍饰演的饱受生活压力的孙芳“偷”走孩子。她近乎疯狂地翻找垃圾,不知疲惫地在街头狂奔,声泪俱下地跪在甲板上给孙芳磕头,苦苦哀求还予孩子。从初登场时风采熠熠的白领模样,到丢失爱女后连衣服都忘记换的母亲形象,姚晨沉浸在角色情绪中, 在40多天的拍摄期间里,以专业、多层次的精湛演技,多次完成一镜到底的表演,将丢失孩子的母亲内心的挣扎与焦虑、找到孩子时的既喜又恐的细微表情变化都表现得精准又令人动容。为了增强表演感染力,让角色更加饱满真实,姚晨设计了“被扯头发”“跪地磕头”等细节动作,被导演吕乐赞誉是“直觉性的演技”。


《找到你》从母爱角度出发,采用华语电影少有的双女主设定,集结姚晨马伊琍两位实力派女演员,以“影后”级演技反映不同境遇的母亲对孩子如出一辙的母性本能,传递坚韧有力的母爱力量。谈及饰演的职场母亲角色,姚晨用“这么多年的表演里从未有过的体验”来形容,对于翻找垃圾、跪地磕头的寻女戏份,她坦言:“整个人都彻底沉浸在李捷的崩溃状态当中,拍完这个戏感觉到真的是身心俱疲。”戏外亦为职场母亲的马伊琍同样共鸣颇深:“对于现代的职业女性来说,我相信很多妈妈都会有跟李捷同样的感受。”


真实还原当代母亲生存现状斩获高口碑 催泪传递坚韧母爱引爆观众共鸣



电影《找到你》深刻聚焦当代母亲生存现状,采用细腻真实的镜头语言,讲述了一位职场妈妈被另一位城市边缘母亲“偷”走了孩子,两位母亲命运交错,从而展开四十八小时的追寻与救赎的故事。影片中,姚晨饰演的职业律师李捷身陷事业和家庭的两难处境,她丢失爱女,焦头烂额顾此失彼。马伊琍饰演的保姆孙芳面对家暴及艰辛的生活处境,她为了孩子,困难重重绝不放弃。谈及影片中的母爱话题,现实生活中同样作为母亲的姚晨有感而发:“每个人成年之后,出于一种自我保护,许多感情都会有所保留。但唯独对孩子,可以做到全心投入,这种爱绝不受绑架和控制。”马伊琍亦表示:“全身心爱孩子这一点上,所有的母亲都是平等的。”


作为一部高品质电影,《找到你》中不同身份的母亲生活境遇的展现都真实而深刻,所折射出的母爱天性亦震撼并直达心底。今年6月,《找到你》在上海电影节展映期间以豆瓣8.0实力开分,随后开启的 “万名女性超前观影”系列活动亦广受好评。该片先后担任长春电影节和山一电影展的开幕影片,观影现场多次引发 “全场泪崩”,赢得众多媒体和观众的掌声和称赞,口碑持续攀升。片方打出华语电影首个“全女性观众”的点映概念,宣布将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场,让更多观众提前感受这部电影带来的母爱共鸣,受到业界内外广泛期待与关注。


据悉,由吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨马伊琍双女主领衔主演,袁文康吴昊宸主演,将于9月15日至16日开启女性点映专场,并于今年国庆档正式上映。


暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原