15项奥斯卡提名 Netflix翻身成好莱坞"第七大"?

时间:2019.01.23 来源:1905电影网


1905电影网讯 在刚刚公布的第91届奥斯卡提名中,Netflix获得15项提名,成绩相当抢眼。其中《罗马》获得包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角等10项提名,科恩兄弟执导的《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》也获得三项提名,还有两项来自两部纪录短片。这是Netflix出品和发行的电影第一次入围最佳影片单元,15项提名也与其之前获得的提名总数齐平。

 

就在提名公布的同一天,Netflix也正式被批准加入美国电影协会(MPAA)。MPAA此前的成员包括传统意义上的好莱坞“六大”——迪士尼、索尼、华纳、福斯、派拉蒙和环球。据消息人士透露,另一家流媒体巨头亚马逊也有望加入。

 

此前,在被问到为什么选择Netflix合作时,《罗马》导演阿方索·卡隆直截了当地表示:“我认为Netflix和院线的比较该终结了,他们的合作能促进电影多样化。院线片有一点现状我们需要很警觉:院线片已经变得有些中产阶级化了,受限于产出某些特定的产品。而不同的平台不害怕去制作《罗马》这样的电影。”

 

虽然奥斯卡提名的“大头”仍然掌握在传统的好莱坞制片公司手中,如福斯和迪士尼分获20和17项提名,强势领跑,但Netflix等流媒体公司的崛起已经成为不争的事实。


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震