《雪暴》东北路演“回家” 张奕聪感谢廖凡帮助

时间:2019.04.26 来源:1905电影网
导演崔斯韦和主演张奕聪


1905电影网讯 4月25日,电影《雪暴》导演崔斯韦携主演老三张奕聪现身“极致选择致敬守护者”全国校园行哈尔滨站,与同学分享映后感受。作为一部在东北长白山拍摄的电影,此次来到哈尔滨被学生们戏称为“回家”,而本身就是东北人的张奕聪也现场大飙“土味情话”,帅气表白观影学生。电影《雪暴》由崔斯韦执导,张震倪妮廖凡领衔主演,黄觉刘桦、张奕聪主演,李光洁特别出演,将于4月30日正式登陆全国各大院线,“雪战”五一档。


张奕聪


 电影《雪暴》取景于东北的长白山林区,此次路演来到哈尔滨也让许多观众格外激动。导演崔斯韦分享自己的拍摄初衷时,也讲到,这个故事本身就起源于他的一次意外的东北之旅。他表示,契机来自于当时偶遇的一个森林公安检查站,这也是他第一次知道有森林公安这个警种。因为很感慨于他们身处的极端的环境状态,“想写关于森林公安,关于东三省浩瀚的林带,关于东三省东北极致的大雪这个环境的电影,后来才有了《雪暴》”。虽然主演张奕聪也是东北人,但他坦言这也是第一次感受零下42°的严寒。不过令他印象最深刻的其实是低温下大自然的壮阔,“有一次我记得那个太阳整个天是红色的,长白山的落日特别美。”

 

回到东北老家的张奕聪也非常活泼。当被同学们夸帅气的时候,他则开启了“反撩”模式,“我总觉得今天缺点什么。缺点什么呢?缺点你。”现场演绎“土味情话”,引得大家尖叫连连。同时,张奕聪还感谢了廖凡在拍摄过程中对他的照顾,他表示“凡哥真的很值得敬佩,一直在人物角色中”,而身为片中的哥哥,也始终在帮助他进入角色状态,“这样真实的反映才可能会更合适。”张奕聪还表示两人的感情也在渐进的拍摄中越来越好。


崔斯韦

 

很多观众在看完电影之后,是第一次知道森林警察这个职业,被极端环境中展现出的警匪决斗,人性博弈深深震撼。有同学表示,“警察的热血是雪暴难以掩饰的”,他们是行走在“极寒边界的正义之光”。即使有很多波折和困难,森林警察都可以一一闯过,“在激烈的情绪和剧情矛盾中,还带着一种宁静的温暖”。还有同学表示,“为信仰不顾一切的人最可敬”,想起凉山大火的悲剧,“希望所有人都能各自安好”。导演崔斯韦也希望,能做一个不一样的、有力度的电影出来,“总该有人记得有这样一群人,始终在负重前行”。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震