专访《建党伟业》导演韩三平 百位明星气势恢宏

时间:2010.11.14 来源:1905电影网

    电影网讯(图文/《建党伟业》报道组) 《建国大业》中过百位明星的精彩演出令人至今难忘,而为作为建党90周年的献礼片《建党伟业》,在开拍前就吸引了无数人的目光,11月14日,在怀柔中影基地的拍摄现场,导演黄建新在接受采访时透露,“电影现在已经有超过130位明星出演了。”总导演韩三平则表示本片与《建国大业》有很多不同点,会更具商业性。

韩三平亲执导筒 称《建党伟业》更具商业性

    《建党伟业》在总导演韩三平当天来到现场拍摄一场十分重要的戏份,是毛泽东在戏中与陈独秀、李大钊这三人唯一的一次见面,而地点则选在了图书馆,“这个图书馆是毛泽东曾经工作过的地方,90年前他就是在这里追求新思想、新观念,接触到了李大钊等人的细想,对他日后的影响很大。”

    与《建国大业》相比,《建党伟业》中的年轻演员很多,“其实我们一直在想应该怎么把这部戏拍好,观众的要求提高了,我们也要提高,让观众回到那个年代,希望有更多的青年了解到党是怎样建立的,希望他们可以欣赏到一部有观赏性和趣味性的综合电影。”韩三平说,这次在演员表演、美术、服装、道具等各个方面都力求完美,要展现出那个时代的魅力。

黄建新透露已有130位明星出演 每天睡4个小时戏言关机就摔倒

    作为《建党伟业》的导演,黄建新每天只睡4、5个小时,他开玩笑地说也许戏一关机自己就立刻倒下了,“一直都是按计划拍摄的,所有演员都很配合,到现在为止已经有超过130位知名演员出演了,还有50天就拍完了。”

    黄建新在剧组里每天都非常忙碌,不仅要将戏拍得精致,还要拍得更加独特,“《建国大业》是单线索的全景性描述,但是《建党伟业》选择了更多的点去构成戏剧性的因素,作为导演就是要把这么庞大的故事用最简洁的方式剪辑好。”

相关文章:

独家曝光吴彦祖《建党伟业》造型 自称很像胡适

刘烨自信外形酷似毛泽东 称只按自己的方式演

独家揭秘《建党伟业》拍摄场景 场面宏大壮观

独家探班《建党伟业》 冯远征发火遭刘烨泼冷水

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。