电影网>新闻>电影资讯

新片《守候》首映获好评 真实母子故事感人肺腑

时间:2013.05.17 来源:1905电影网 作者:靖宇

主演郑昊(右)林好


女演员敏德日玛感动落泪 

    电影网讯 5月16日,新片《守候》在京举行首映,影片主演郑昊林好和编剧杨子萱到场与观众和媒体见面。影片《守候》根据真实故事改编,讲述了一个普通矿工三十一年如一日照顾植物人母亲,并最终将其唤醒的故事。质朴的情感和动人的故事感动了在场的所有观众,几位主演也表示,先被故事所打动,之后才成功的将这种感动传达给观众。
 

编剧杨子萱
 
    影片《守候》讲述的是,普通矿工朱庆生的母亲不幸成为植物人,身为儿子的朱庆生与妻子凤英一起不畏艰难,三十一年如一日的照顾母亲,并最终创造奇迹,将母亲成功唤醒。故事听起来十分神奇,但却是根据全国孝老爱亲模范朱清章的真实故事改编而来。在片中扮演主人公朱庆生的郑昊透露,在刚开始拿到剧本的时候,根本不相信是真的。“我当时拿到剧本就觉得这故事也太悬了,后来见到了原型人物朱清章,到他家里看了之后才相信了。”
 
    谈到影片拍摄,郑昊和林好都表示,通过很多细节终于理解到原型人物朱清章的伟大。“照顾植物人,你需要给她喂吃的、翻身擦洗、按摩等等。这些事情朱清章做了三十一年,真的是非常伟大。”主演们表示,正是被朱清章这种孝心打动,自己才能演好片中的人物,将这份感动传达给观众。中国电影评论学会副会长王人殷表示:“影片所表现的母子亲情,以及对人间大爱的坚守,在当今物欲横流的社会中显得十分珍贵。”
 
    当天,影片原型人物朱清章也来到发布会现场,老人用质朴的语言表达了对影片的感想:“我看了这部影片十分感动,其实我做的不过是作为一个儿子应该做的。母亲给了我无私的爱,我得用一辈子来回报这种爱。”朱清章的发言激起了人们热烈的掌声,他同时也透露,已经苏醒的母亲现在跟正常人一样遛弯买菜,自己将会继续服侍母亲,“让她活到120岁”。

下一页:更多现场图片
图/杨雅如 文/靖宇
>>查看全文
上一页12345

电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子