电影网>新闻>电影资讯

库彻对话“新东方合伙人” 解码《乔布斯》精神

时间:2013.09.02 来源:1905电影网 作者:靖宇
共11张

     电影网讯 9月1日,好莱坞影片《乔布斯》在京举行试映,主演艾什顿·库彻现身映后见面会,与“新东方”创始人徐小平、王强,优酷网高管古永锵等人展开中西对话,共同解码苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的创新精神。艾什顿·库彻在谈到此次扮演史蒂夫·乔布斯的经历时,用了“恐惧”、“孤独”等字眼。三位中国企业家则对“乔帮主”的创新意识、完美主义等精神表示了敬仰之情。影片《乔布斯》将于9月27日与国内观众见面。

库克谈诠释乔布斯:恐惧与孤独共存

    影片《乔布斯》讲述了苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯从少年到中年的经历,从侧面展现了这位全世界最伟大的企业家的创业和人生故事。对于能够扮演这样一位现代伟人,主演艾什顿·库彻表示十分恐惧。“首先我非常的敬仰乔布斯,其次我身边很多朋友都曾和乔布斯共事,我十分害怕如果我演的不好,会让我的朋友认为我侮辱了乔布斯。”库彻透露,为了扮演好乔布斯这个角色,自己几个月里每天24小时不间断的听乔布斯的演讲音频。

    当谈到扮演乔布斯最难的部分时,库彻说:“最难的是我要尽全力了解为什么乔布斯总是脾气很坏,很没有耐性。当我最终知道答案时,我感到非常的孤独。”库彻进一步解释说:“乔布斯就像一个知道治疗癌症神奇药方的人,但是当他看到身边的人根本不关心这事的重要时,会十分愤怒,也很孤独。”所幸的是,库彻的努力没有白费,当影片在美国圈内进行试映后,曾经与乔布斯共同开发苹果电脑的老员工动情的对库彻说:“感谢你让我们与乔布斯多在一起呆了2个小时。”

“中国合伙人”集体致敬乔帮主:当代爱迪生

    当天,“新东方”创始人徐小平、王强,优酷高管古永锵等人也出席了试映会,并集体对乔布斯表达了自己的尊敬之情。古永锵称乔布斯改变了电脑、手机、出版等众多重要行业,是“当代爱迪生”。王强则认为乔布斯在生活中体现的众多缺点和不近人情的行为,其实恰恰是其对理性的绝对热爱。徐小平则表示,所有创业者都应该学习乔布斯始终坚持的创新精神。

    虽然身为明星,但是艾什顿·库彻同时也是知名的投资人,曾经参与过对众多知名互联网企业的投资。谈到投资,库彻坦言自己和乔布斯一样,喜欢将注意力放在那些永远尝试“不可能任务”的公司。谈到乔布斯的令人抓狂的完美主义时,库彻说:“人们通常为了被喜爱,而不敢批评自己的同事。乔布斯并不害怕被讨厌,他敢于对共事的人发起最猛烈的批评,因为他和同事分享着同一个梦想。”
图/杨楠 文/靖宇
 

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记