涩川清彦新作东京展映 导演祖母带病热演感动人

时间:2013.10.23 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

导演渡边纮文、涩川清彦

    电影网讯 日本男星涩川清彦首次主演的新片《泥船远去》10月22日亮相正在召开的第26届东京国际电影节“日本电影SPLASH单元”,涩川与导演渡边纮文亲赴会场与观众见面。片中,导演渡边的96岁祖母将有精彩出演,祖母克服病痛出演的敬业精神,令涩川与导演渡边甚为激动。


导演渡边纮文、涩川清彦


导演渡边纮文、涩川清彦


东京电影节活动现场
 
    据了解,导演渡边的祖母在片中扮演主人公平山(涩川清彦饰)的祖母。在1年前拍摄时,祖母克服病痛友情客串,令导演渡边以及涩川深受感动。导演渡边坦言“奶奶真的很棒!奶奶一定要在东京国际电影节上,向全世界人们展示您的风采!”涩川也表示奶奶面对病痛不服输的精神,令他非常感动,“这是一种境界!我要想她学习!”脸上流露出对共演奶奶的尊敬神情。

    该片是一部仅有4名演员的低成本家庭喜剧。全片取景导演渡边的故乡栃木县大田原,讲述了没有工作、每天与祖母相依为命的主人公平山,某天,一名自称已故父亲女儿的女子出现在平山面前,一段充满温情色彩的家庭轻喜剧即将上演。全片制作费仅50万日元,是一部低预算小成本电影。

    第26届东京国际电影节将于2013年10月25日闭幕。
编译/姬忠鹏