电影网>新闻>电影资讯

电影《野草莓》曝天体版海报 禁恋升级失乐园

时间:2013.11.21 来源:1905电影网
共3张

    电影《野草莓》由北京电影学院教授、著名导演陈兵执导,由当红女星周楚楚尚于博联袂主演,将于11月29日在国内公映。日前影片曝光了三款天体海报,周楚楚扮演的“革命小媳妇”全裸出镜,尽管活色生香却各含意蕴。三款海报有着油画壁画般的质感,又暗藏了革命时代的视觉元素,其中一张以伊甸园的“亚当与夏娃”为原型,以生命树上的“禁果”直接呼应了影片的“禁恋”主题,另一张则是暗黑之下“萝莉小媳妇”陷入“草莓诱惑”,更有一张直观展现了“天体晒夕阳”的浪漫,但漫天通红的地震云又让人压抑恐慌。导演陈兵表示,“青春爱情的本义正是向往自由浪漫,时代越禁闭、向往就越强烈。”而“全裸”出镜的周楚楚则透露,“作为演员,身体也是艺术的一部分,既然喜欢这个角色,我就愿意去挑战。”

认真诠释情欲—— 诱惑、禁忌到绽放

    《野草莓》的三款天体海报,无论是周楚楚全裸出镜,还是以《圣经》伊甸园的禁果故事为背景,都比较大胆前卫。尽管天体曝光,并没有流于粗俗,相反加入油画壁画的质感,并融入了革命时代视觉元素,让人有“色而不淫”之感。而对于情欲的诠释,从诱惑、禁忌到绽放,形成了三段式架构。暗黑背景下,萝莉的“小媳妇”,面对托着红草莓的手,表现出了好奇与质疑,是情欲诱惑的萌芽之际;而在伊甸园里,“夏娃”以手里的花朵吸引“亚当”的注意,结满禁果的生命树以“上帝”视角透露出情欲“禁忌”的威严,而周围猛兽环绕似乎也暗示着“危险的后果”;然而青春与爱情已然作出了选择,在霞光万丈的夕阳之下,相爱的年轻人肆无忌惮地享受爱情果实,但满天通红的地震云又透出了压抑与恐慌。对于聚焦于文革时期的禁恋爱情故事的《野草莓》来说,这三款海报无疑暗含了男女主人公坎坷不屈的心路历程。

周楚楚或“全裸出镜” 导演陈兵:青春反禁

    据悉,除了有天体海报以外,片中可能也有全裸镜头。拍摄时拍了两个版本,对于“全裸出镜”,周楚楚表示,“接到这部戏,导演就跟我说过有全裸的镜头。我一直认为,演员的身体,乃至一根睫毛,都不属于自己,眉毛也是,如果导演说这场戏要把眉毛剃了,我不会说打粉底遮住,那就剃吧,因为我是演员。我可以拒绝演裸戏,但我个人认为,既然喜欢这个角色,就愿意去挑战,我并不觉得这是一个很见不得人的事情,因为这是我的工作。”影片此前一直主打明媚青春的革命爱情故事,此次曝光情欲版海报,导演陈兵表示,“青春爱情的本义正是向往自由浪漫,时代越禁闭、向往就越强烈。《野草莓》中就是这样,你越禁恋我就爱得更坚强。”

    电影《野草莓》曾获得澳门国际电影节最佳导演奖和最佳新人奖,并在多个国际电影节展映,博得各国媒体和观众的一致称赞。


标签: 野草莓陈兵
 

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子