1905电影网>新闻目录>电影资讯

圣丹斯电影节开幕 185部影片齐聚小众电影盛会

时间:2014.01.21 来源:1905电影网 作者:云猫猫

第三十届圣丹斯电影节16日开幕

    电影网讯 罗伯特·雷德福在奥斯卡提名上备受冷落,但是他创办的圣丹斯电影节却如火如荼地走到了第30届。当地时间1月16日,第三十届圣丹斯电影节开幕。作为北美地区,乃至是全世界最重要的独立电影的盛会,圣丹斯一直是好莱坞新锐导演的发源地,也是所有大型制片厂挖掘新人、发现新故事的宝库。
 
    本届圣丹斯电影节,一共收到了来自全世界37个国家和地区的12218部电影的报名申请,其中8161部短片,4057部长片。最终,有66部短片和119部长片入选电影节。这些影片几乎涵盖了电影的所有类型,从科幻片、动作片、惊悚片、喜剧片到文艺片、邪典电影,等等等等不一而足。值得一提的是,在这些长片中,一共有54部是导演的处女作。
 
    几乎每一年,在圣丹斯上夺魁的影片都会成为当年颁奖季的宠儿,前几年有《阳光小美女》《孩子们都很好》《寻找小糖人》,而去年,则是约瑟夫·高登-莱维特执导的《唐璜》与讲述黑人问题的《弗鲁特维尔车站》在年尾得到了人们的广泛重视。
 
    今年,值得人们注意的影片有彼得·萨托勒执导、克里斯汀·斯图尔特主演的《X射线营地》吉姆·米柯拍摄的讲述家族仇恨的影片《寒冷的七月》迈克尔·法斯宾德玛吉·吉伦哈尔主演的《弗兰克》,该片讲述了一个乐队主唱的生活经历。以及,同样是摇滚乐题材的由一帮童星主演的《淘气鬼》
编译/云猫猫

相关新闻:
2014年圣丹斯国际电影节开幕 聚焦八大影节看点