电影网>新闻>电影资讯

奥斯卡评选规则新变动 开先河寄送提名影片DVD

时间:2014.02.10 来源:1905电影网 作者:coie

学院正忙于为奥斯卡投票成员寄送提名影片DVD

     电影网讯  自奥斯卡提名公布之后,学院一直忙于准备第二轮最终投票。据近日奥斯卡主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯发送给学院成员的邮件所描述,目前奥斯卡组委会正在进行影片筛选配送工作,所有荣获提名的影片DVD将被一一送到参与投票的6028位学院成员手中,为下一轮投票做准备——这是学院有史以来第一次为投票成员寄送DVD。最终投票将于美国时间2月14日正式开始,截止日期为美国时间2月25日。

学院主动寄送DVD开先河 六千成员可为所有类别投票

    虽然历届奥斯卡,几乎所有成员都会收到各大影业寄出的“供你参考”影片DVD,但学院向来鼓励成员到影院去观看竞选影片,因此并不赞成这种寄送行为,也拒绝向各大影业提供他们投票成员的详细名单和住址。所以以往各大影业都只能自食其力,大把砸钱用“独家手段”搜集投票成员的资料地址。

     因此,今年的影片寄送举动可谓创下了奥斯卡先河:“这是第一次奥斯卡投票成员可以全部参与所有24个奖项分类的投票,是学院成员的新福利。” 主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯在邮件中写道,“为了保证奥斯卡的公正性,我们希望您是在看过同一类别里所有提名影片的基础上为这一类别投票。无论您投选了几个类别,您的选票都是有效的。我们很开心能为您提供更多的途径观看本届的提名影片,请尽兴。”

    早前的奥斯卡评选中,最终投票这一环节要求投票成员必须参加提名影片的特别放映活动,并在现场完成投票。为纪录片类别投票时,成员需要证明你观看过所有提名纪录片,甚至在为最佳外语片类别影片投票时需要签署保证书。虽然之前学院没有公布过投票成员名单,但据内部消息,通常最佳外语片类别的投票人数是不超过500人的。但近几年来奥斯卡的规则一直在变化,到今年,六千多位评委都有机会通过网上系统为所有类别投票。


《绝美之城》美轮美奂的视觉效果在电视上将得不到完整体现


反之像《狩猎》这种打情感牌的影片在电视上更容易受到青睐

新规则对外语片评选影响最大:影片电视观感佳会更具优势

    外语片评选一直是奥斯卡最争议性最大的类别。学院并没有设立外国电影的独立分支,所以一直以来外语片9强提名是由特别成立的委员会选取出来的,而最终的5个提名是由一个30人团队(其中20名成员来自洛杉矶,10名成员来自纽约)评选得出。今年这个30人团队里包括有汤米·李·琼斯《辛普森一家》的创作者马特·格勒宁。

    如今新规则出来,六千名评委在家中就能观看最终的5部提名影片,导致那些在电视上呈现效果好的参赛片会更具优势,比如意大利的《绝美之城》这种在银幕上视觉效果华丽的影片,如果评委们拿着DVD在家播,效果会减弱很多。而像今年丹麦的入围影片《狩猎》则因其浓厚的情感氛围,会在电视上呈现出更好效果。新规则的另一个影响是外国影片获得选票会跟其导演、演员的知名度有更大关联,这也就意味着营销公关的作用会更大凸显。

奥斯卡晚宴创意团队曝光 提名午宴明日举行


    奥斯卡提名午宴将于北京时间2月11日在比佛利希尔顿饭店举行,这是学院为表彰这一年的奥斯卡竞赛者而举办的活动,也常被调侃为“好莱坞年会”。届时超过150位奥斯卡提名者将会到场,其中包括有凭《美国骗局》入围提名的艾米·亚当斯克里斯蒂安·贝尔,凭借《蓝色茉莉》入围的凯特·布兰切特《地心引力》中的桑德拉·布洛克《内布拉斯加》中的布鲁斯·邓恩《华尔街之狼》中的莱昂纳多·迪卡普里奥《达拉斯买家俱乐部》中的马修·麦康纳等等。

    近日学院还公布了本届奥斯卡晚宴创意团队的名单。上一届奥斯卡的管理者杰弗利·库兰(Jeffrey Kurland),活动导演谢里尔·赛切托(Cheryl Cecchetto)和厨师长都会回归到今年的奥斯卡晚宴团队中。奥斯卡晚宴将会在美国时间3月2日奥斯卡颁奖礼结束后举行,超过1500位来宾将参加,其中包括提名者、颁奖者以及颁奖礼的表演嘉宾。

6名学院电影人将参与奥斯卡颁奖

    另外有6名学院电影人将获得在3月2日颁奖礼上为获奖者颁发奖项的殊荣。这6名电影人是美国影艺学院一项竞赛的获奖者,在颁奖礼举行之前他们将会花费一周的时间参观好莱坞各大影业并与提名荣获奥斯卡提名的影人见面。
文/coie

 
第86届奥斯卡金像奖专题报道
 

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决