电影网>新闻>电影资讯

入围奥斯卡、豆瓣9.1!《机器人之梦》定档6月8日

时间:2024.05.28 来源:1905电影网
《机器人之梦》发布定档预告 6月8日端午假期,一起学会爱 时长:01:44 来源:电影网

《机器人之梦》发布定档预告 6月8日端午假期,一起学会爱收起

时长:01:44建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《机器人之梦》发布定档预告和海报,正式宣布将于6月8日全国上映。这部入围奥斯卡最佳动画的全球口碑佳作,不仅在海外斩获了60多项大奖和提名,烂番茄新鲜度高达99%、爆米花指数90%,更是在豆瓣开出9.1高分。特别的是,电影《机器人之梦》全片没有一句台词,却用最纯真的爱、最戳心的故事、最治愈的情感,让全世界的观众看得泪流满面。



定档预告将机器人和小狗的纯爱故事娓娓道来,形影单只的小狗因为遇到了机器人,原来孤单黑白的日子变成生动明艳起来,他们尽情舞蹈、嬉闹,他们开怀大笑,眼里只有彼此。然而一次意外却还是让爱人错过,从此他们只能将对彼此的想念藏进梦中,转身开始新的生活。短短1分多钟的预告,已经让人看得眼眶湿润。


电影《机器人之梦》讲述了在纽约城市中,一只孤独的小狗跟一个机器人成为了好朋友,他们互相依靠、温暖彼此,然而一次意外让机器人和小狗遗憾错过。日夜的思念中,机器人在梦境里与小狗重逢了无数次,而现实中他们却成为了“最熟悉的陌生人”。正如定档海报中的那句“反复梦见的人,还会重逢吗?”也许不会,但曾经的爱被深深刻在心底,永远不会被抹去。电影对爱的描绘和探讨,引起无数人共鸣。



更有不少看过电影的观众感慨,这不是一部简单的动画片,而是一部“送给所有成年人的纯爱电影”。每一位认真爱过的人,都会在故事中看到自己的影子,会被机器人和小狗在诺大城市中的相互陪伴治愈、会为机器人和小狗的错过感到惋惜、也会被机器人和小狗对错过的释怀戳中泪点。



电影《机器人之梦》海外上映以来,收获观众好评不断,截至目前烂番茄新鲜度高达99%、爆米花指数90%,不仅入围了奥斯卡最佳动画作品,更是一举斩获欧洲电影节最佳动画片、美国动画安妮奖(动画领域最高荣誉之一)最佳独立动画长片、多伦多影评协会奖最佳动画长片等全球60多项获奖和提名。值得一提的是,《机器人之梦》也是中国大银幕7年来豆瓣评分最高动画新片,8万多豆瓣用户为影片打出9.1的高分。机器人和小狗之间纯真细腻的爱,深深打动了全世界的观众。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋