电影网>新闻>电影资讯

奥斯卡《绝美之城》收视极高 导演获颁荣誉市民

时间:2014.03.16 来源:1905电影网 作者:coie
共9张

    电影网讯 导演保罗·索伦蒂诺意大利时间上周五获得罗马荣誉市民奖。由他执导的《绝美之城》月初获得第86届奥斯卡最佳外语片奖项。这也是意大利电影15年来首次拿到学院小金人,上一部获得奥斯卡最佳外语片的意大利作品还是15年前罗伯托·贝尼尼《美丽人生》

    43岁的导演保罗·索伦蒂诺来自意大利那不勒斯,算是土生土长的意大利人。《绝美之城》是他的第六部长片作品,透过老年记者JEP的双眼,展现了罗马绝美的文艺气息景象,也挖掘出这座城市颓废的一面。《绝美之城》全片均在罗马取景,罗马市长在公民身份仪式上将之称为“罗马的骄傲”,认为该片准确无误地向世界展现了罗马这座古城。

    影片获得奥斯卡之前,在意大利媒体界也有不少负面评论,像意大利《晚邮报》和《新闻报》都给予《绝美之城》差评。《新闻报》认为“影片是由一堆奇怪的片段拼凑而成,没有整体感,显得特别突兀不知道要表达什么。”但也有认为影片是向大师费里尼致敬而盛赞该片的,比如美国著名影评人韦斯利·莫里斯这样评价《绝美之城》:“索伦蒂诺很好展现了现代罗马的华丽嘉年华。我崇拜这部电影。”

     《绝美之城》自获得奥斯卡最佳外语片之后就备受关注,在希尔维奥·贝鲁斯科尼的意大利私人电视网上播出的时候,吸引了890万人点击观看。在随后意大利的电视播放中,收视率达到36.1%,这种高收视率一般只在运动盛事节目或者突发热点事件上会有,对于电影来说是非常少见的。之前在意大利,电影放映商和电视公司有个不成文规定,即电影在影院上映之后,最少要两年后才可以在电视上播出,但是《绝美之城》上映至今不到10个月,观众就可以在电视上收看到了。虽然电影放映商认为“这必定会使得影片长远的商业利益受损”,但目前在电视方面取得的成绩确实是非常喜人。
文/coie
 

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

绝地战警:疾速追击
动作

绝地战警:疾速

威尔史密斯战黑帮

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决