1905电影网>新闻目录>电影资讯

《大峰祖师》首映 俞灏明伤愈复出再次“玩火”

时间:2014.08.27 来源:1905电影网 作者:张玮
共19张

    1905电影网讯 8月26日,电影《大峰祖师》在京首映,导演张蠡携主演许还山俞灏明安贞京蒋恺吕晶出席了首映礼。影片讲述了北宋一代高僧大峰祖师南下潮阳筹款修桥,却意外卷入古镜谜案的曲折故事。活动中,伤愈后首次触电的俞灏明坦言状态良好,谈到片中再次“玩火”的拍摄经历,俞灏明表示已经学会了自我保护。

俞灏明坦言伤愈状态好 称会与毒品划清界限

    《大峰祖师》是俞灏明伤愈复出后的大银幕首秀,也是他第一部古装扮相的作品。片中,俞灏明饰演了一位英勇睿智的小捕快,为了帮大峰祖师筹集善款,利用祖传技艺制造烟火,并且举办了一场“慈善烟火表演”。谈到伤愈再次“玩火”,俞灏明坦言:“其实一开始我还是很忐忑的,因为我对中国团队的技术还不太放心,试了几次之后发现还是比较安全的,其实聪明的演员要学会保护自己的方法,而不是一遇到什么风险就退缩了。”

    近日,俞灏明烧伤后沧桑颓废的照片在微博上广为流传,对此俞灏明坦言自己过得很好,并不需要同情:“大家心疼我我是很感激的,但我其实已经放下了偶像包袱,不会特别在耍帅方面花心思。不过如果大家能多发一些我的美图,我会更感激的!”提到最近柯震东等明星吸毒被抓一事,俞灏明表示:“有些人说吸毒是为了排解压力,但事实上不管你遇到多大的挫折,都会有更健康的排解方式。其实明星们常常会遇到很多诱惑,但我一直都非常排斥,我也不怕得罪诱惑我的人,这样的人我是不会跟他做朋友的。”

许还山怒斥假慈善 78岁高龄拍戏不惧酷暑

    片中,大峰祖师作为积德行善的代表,在广东潮汕地区家喻户晓,他的传奇故事被广为传颂,影响着海内外一代又一代的潮汕人民。然而大峰祖师在行善过程中却遭受到不少非议,在谈及现在社会慈善机构公信力降低的现状时,许还山直言假慈善才会被诟病:“做慈善最重要的是要真正地存善心,才能得善果,像郭美美那样的慈善就算了吧。”

    据了解,《大峰祖师》拍摄时正值酷暑,已经78岁高龄的许还山穿着厚重的戏服顶着烈日坚持拍戏,这令俞灏明非常感动:“看到许老师这么大年纪还在坚持,我真的没有任何理由再去抱怨什么了。”许还山也表示:“直到今天我还能想起那个水深火热的拍摄现场,高温、潮湿、洪水,很多风险。但这都算不了什么,大峰祖师的故事对我的震撼特别大,所以我只有努力地拍好这部戏,才算是对得起老祖宗。”

    电影《大峰祖师》将于9月5日正式上映。
图/贺盼 文/张玮