电影网>新闻

威廉·菲德内尔:与神龟演戏很新鲜 更爱大银幕

时间:2014.10.30 来源:1905电影网 作者:李西叶
威廉·菲德内尔:与神龟演戏很新鲜 更爱大银幕 时长:06:46 来源:电影网

威廉·菲德内尔:与神龟演戏很新鲜 更爱大银幕收起

时长:06:46建议WIFI下打开
共10张

 

    1905电影网专稿 威廉·菲德内尔对于中国观众来说绝对算得上熟脸,他参演过《超时空接触》《完美风暴》《黑鹰坠落》《撞车》《独行侠》等诸多电影。最被观众熟知的是热门美剧《越狱》第二季中的FBI马洪,他将这位探员的敏锐、狂热、冷酷与无奈拿捏得恰到好处,尽管不是主角,却也给观众留下了深刻的印象。

 

    在《忍者神龟:变种时代》(以下简称《忍者神龟》)中,威廉·菲德内尔饰演反派艾瑞克·萨克斯,片中他勾结大反派史莱德计划上演惊天阴谋,试图控制整个城市,将给梅根和忍者神龟们制造诸多麻烦。此次为宣传影片首度来到北京,尽管通告满满,58岁的威廉·菲德内尔仍然保持着极高的热情,银幕上的他把反派角色刻画得入木三分,银幕外却十分谦逊绅士。他还透露,相较电视剧而言,自己更喜欢拍电影。

 

和神龟演戏很新鲜专注角色不刻意想怎么演坏人


    威廉·菲德内尔曾饰演过多种不同类型的角色,他曾在凯文·史派西的《白色鳄鱼》中饰演一位神经质的杀手,在布鲁斯·威利斯主演的《世界末日》里饰演冷酷而较真的宇航员,在《黑鹰坠落》里饰饰演在绝境中仍全力尽职的严谨军官……每个角色都极具个性,张力十足。


    对于此次在《忍者神龟》中的表现,威廉·菲德内尔表示,他不会刻意去想怎样成为一个坏人,重要的是去揣摩角色的心理。他还透露,拍摄过程中,四位神龟的扮演者身着动作捕捉服、背着大大的龟壳也让他更加容易入戏。

 

    1905电影网:这是你第一次来北京吗?


    威廉·菲德内尔:这是我第一次来北京,感觉非常好。我两天前到的北京,我很高兴那天下午能有空,所以我就能去故宫逛逛,很壮观。之后我在酒店里做了两天访问,但昨晚有时间出去,见了好多人,还看了这部电影,今天我飞走之前,我想去看看长城,走之前必须要去看一看。

 

   1905电影网:你是如何加入这部电影的?


    威廉·菲德内尔:事实上,我第一次听说他们在做这部《忍者神龟》的电影,是梅根·福克斯的丈夫布莱恩,也是我的朋友。他跟我说:“嘿,梅根要拍《忍者神龟》了,她非常喜欢。”我说我知道忍者神龟,这是我第一次听说这部电影,几周后,我收到电影的剧本,之后就在纽约开始了拍摄。

 

   1905电影网:真人版的电影与动漫有很多不同,你是怎么进入角色的?

    

    威廉·菲德内尔:我总是说,如果你是忍者神龟的粉丝,你肯定会喜欢这部电影的,因为所有卡通的形象一下子变成了鲜活的真人。当我们在纽约拍摄这部电影时,四个饰演神龟的演员都穿着动作捕捉服,背着很大的龟壳在身边走来走去,这是我第一次这样演戏,这个过程让我非常新鲜。

 

   1905电影网:你觉得《忍者神龟》在中国反响会怎么样?


    威廉·菲德内尔:我觉得这是部会让观众激动的电影,我是今年夏天在洛杉矶的首映式上第一次看这部电影,感觉非常非常兴奋。

 

   1905电影网:对于反派类的角色,你是如何演绎的?有没有一些秘诀?


    威廉·菲德内尔:每个角色都有不同的故事,我不会去想怎么成为一个坏人。我只需要弄明白这些角色的观念,他们做的事情,以及他们为什么做这样的事情,这是对演员来说更为重要的历程。之后别人怎么看是另外一回事,我只想确保我演好了这个人物。

 

相较电视剧更喜欢拍电影期待和迈克尔·贝再合作


    在大热剧集《越狱》、《入侵》、《纵横案线》中,威廉·菲德内尔都有着出色的表现。他表示,对于拍摄电视剧和电影都很喜欢,但更喜欢拍电影,“如果必须在两者之间选择一个,我可能还是选择电影。”

 

    《忍者神龟》由著名动作科幻类电影导演迈克尔·贝监制,此前在他导演的《绝世天劫》中,威廉·菲德内尔也有过精彩演出。谈到和迈克尔·贝的合作,威廉·菲德内尔赞其是完美主义者,并表示期待下一次的合作。

 

   1905电影网:你有最喜欢的电影和演员吗?


    威廉·菲德内尔:最喜欢的电影和演员,那有太多了。有很多演员我都觉得很棒,如果我提了一个,那我要提一百个。

 

   1905电影网:有没有欣赏的中国演员?


    威廉·菲德内尔:我有很多欣赏的中国演员,但是我叫不出他们的名字。这是我第一次来这,希望能多待一阵。我昨晚见到了一位惊为天人的女演员(范冰冰),她名字怎么读?范冰冰,对,她非常亲切,我不清楚她的工作,不过我听说她非常出色。

 

   1905电影网:你演过杀手、宇航员、渔夫、军官…有没有你没演过但很想挑战的角色类型?


    威廉·菲德内尔:当然有,我喜欢性格有些破碎的、有一些问题的角色。有很多…这个问题很难回答,是的,确实有我没演过但想演的角色,但我现在一时说不出来,因为有很多挑战,你也不知道他们是什么,到时候看到剧本就知道了。

 

   1905电影网:很多中国观众是通过《越狱》熟识你的,对你来说,你更喜欢拍电影还是电视剧?


    威廉·菲德内尔:电影有更多的时间去准备,尤其是像《忍者神龟》这种大投资的电影,有更多的时间,我们花了四个月拍摄这部电影,一百二十多页的剧本。对电视剧来说,像《越狱》,四五十页的剧本,在8—9天拍完,在非常短的时间完成大量的工作。但是如果必须在两者之间选择一个,我可能还是选择电影,虽然我也喜欢拍电视剧。

 

    1905电影网:迈克尔·贝的“暴脾气”是出了名的,你跟他合作的经历是什么样的?


    威廉·菲德内尔:谁告诉你的?(笑)我跟迈克尔第一次合作的电影叫《绝世天劫》,你知道他是一个非常精益求精的人,他是个完美主义者,最后也会在作品里看到非常棒的制作品质。和迈克尔这样的人合作时,你可以期待非常好的结果。跟他在一起工作非常开心,我也期待下一次。

 

    1905电影网:说说你接下来的作品吧。


    威廉·菲德内尔:一年前我拍了部电影,叫《送乡人》,是汤米·李·琼斯编剧、导演并主演的,11月会上映,不过我不知道什么时候会在中国上映。

视频/贺盼 图/钱佳忆 文/李西叶

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃