电影网>新闻

《偷狗的完美方法》韩国上映 美国作家跨海声援

时间:2014.12.31 来源:1905电影网 作者:橙小樱

《偷狗的完美方法》海报


    1905电影网讯 《偷狗的完美方法》于2014年12月31日在韩国上映,成为今年上映的最后一部合家欢喜剧。电影发行公司Little Big Pictures也为了纪念影片首映,公开了该片原著小说作家的声援视频。


    该片改编自美国女作家芭芭拉·奥康纳的同名小说,这也是韩国电影史上首次将美国作家的小说搬上大银幕。影片讲述的是一个小女孩为了能够找回消失的爸爸和失去的家,制订了一个偷狗的计划。芭芭拉·奥康纳表示:“能把我的小说搬上大银幕是非常给力的事,我也觉得很荣幸。”而对于影片,芭芭拉也非常满意:“把孩子们之间的友情,亲情,彼此之间的关心、家人之间的爱表达得非常完美。而且用非常幽默的方法表现出来,我非常喜欢这部电影。”


    去年凭借《素媛》在大银幕上首次亮相的李甄饰演女主角智素。时隔5年回归大银幕的姜惠贞饰演不懂事的母亲,和李甄搭档母女。《母亲》之后时隔5年回归大银幕的金惠子变身贵妇人,一改“国民妈妈”的亲切感,变得优雅高贵,这次她饰演小狗月利的主人,把小狗当作自己的孩子,甚至把遗产都要留给它。


    时隔8年回归大银幕的崔民秀则不再耍酷而是变身流浪汉。一直以来在电影、电视剧、综艺节目上都展现出亲切形象的李天熙饰演的是野心十足的饭店经理秀荣,也是金惠子饰演老贵妇的侄子,妄想着能继承遗产,却没想到要跟一只狗争。而小狗月利则是影片真正的“主人公”,这只小狗也完整消化了全片的戏份,并没有替身,展现了与众不同的“演技”才能。


    2014年上映的最后一部合家欢电影《偷狗的完美方法》能否也偷走观众的心,还需拭目以待。

编译/橙小樱