电影网>新闻

《偷狗的完美方法》获第一季度为青少年的好电影

时间:2015.04.19 来源:1905电影网 作者:橙小樱

影片海报


    1905电影网讯 韩国影像等级委员会于日前选出了2015年第一季度的三部“为了青少年的好电影”。剧情片部门是《偷狗的完美方法》,纪录片部门是《闪亮的掌声》,动画片部门是《比想得更明亮》。

 

    “为了青少年的好电影”是适合青少年和全家人一起观赏的影片,每个季度从剧情片、纪录片、动画片中各选出一部。今年第一季度的影片是从2014年12月到2015年3月在韩国上映的全年龄、12岁+、15岁+级别的韩国影片中选出完成度高、寓教于乐的影片。

 

    剧情片《偷狗的完美方法》改编自美国女作家芭芭拉·奥康纳的同名小说,这也是韩国电影史上首次将美国作家的小说搬上大银幕。影片讲述的是一个小女孩为了能够找回消失的爸爸和失去的家,制订了一个偷狗的计划。去年凭借《素媛》在大银幕上首次亮相的李甄饰演女主角智素。时隔5年回归大银幕的姜惠贞饰演不懂事的母亲,和李甄搭档母女。《母亲》之后时隔5年回归大银幕的金惠子变身贵妇人,一改“国民妈妈”的亲切感,变得优雅高贵,这次她饰演小狗月利的主人,把小狗当作自己的孩子,甚至把遗产都要留给它。影等委表示:“虽然影片中有家族离散、生活贫穷等现实性的问题,但突出了家人之间的爱,饱含深意和人情味,给观众以同感和希望。”

 

    纪录片《闪亮的掌声》记录了导演本人和听觉障碍的父母、非残疾的弟弟一起的生活。虽然残疾让他们在社会生活中受到很多歧视,但其实他们和其他所有平凡的家庭一样过着幸福、温暖的生活。影等委表示:“影片让观众意识到,青少年对于残疾人不应该是好奇和同情的心态,而应该把他们当作社会成员的一部分,理解他们,和他们和睦相处,多多沟通。”动画片《比想得更明亮》是系列短片组成,讲述了从10代到30代谁都可能遭遇的现实苦恼,特别是对于以后还将面临很多选择的青少年有一些指导意义。


编译/橙小樱