1905电影网>新闻目录>电影资讯

《枪过境》三度撤档 换马甲拆海报损失上百万

时间:2015.04.17 来源:1905电影网 作者:阿辉
共20张


    1905电影网讯 4月16日,原定于4月17日上映的缉毒片《枪过境》向各大影院发布紧急撤档通知,表明“因影片放映问题影响观众观影效果临时撤档,上映日期另行通知”。这已经是该片第三次改档了。第一次改档后,影片由《一兵一卒》易名为《枪过境》,第二次改档后,该片拆除大量地铁广告牌,损失百万。此次再度跳票,不知何时再与观众们见面。


 

《枪过境》再次紧急撤档


三次改档:换马甲拆海报损失百万

 

    《枪过境》最早的片名是《一兵一卒》,于2013年12月13日宣布开机,王景春饰演乡村警察,那会儿他才刚刚从东京电影节捧回影帝。该片真正展开拍摄是2014年3月13日,在内蒙古的片场,“影帝”王景春已经悄悄换成了焦恩俊

 

    换演员是稀松平常之事,改档在近些年也不少见,不过《枪过境》这种跳票三次的并不多见。由于题材为边境缉毒,片方初定影片于2014年6月26日国际缉毒日上映。后来拖到11月,导演梁杰突然宣布影片改名为《枪过境》,随后也宣布将于2015年3月20日上映,此时该片已经通过了审查。

 

    然而,到了3月19日当天,《枪过境》官方微博宣布因“技术原因而与广大影迷朋友临时失约”,大规模的地铁广告牌紧急撤除,损失上百万。正当大家吐槽其“一拖再拖恐将消失”的时候,它又坚强地定档4月17日,还在人民大会堂举行了盛大的首映礼。这下要上了吧?密钥都已经提供下载了呀!不,它又跳票了,这次是因“影片放映问题影响观众观影效果”而临时撤档,比上次的“技术原因”更加语焉不详。

 

正能量缉毒片为何频频失约?

 

    导演梁杰曾经透露,影片的剧本早在2008年就已经由片方交予他手中了。《枪过境》的出品方之一是公安部金盾影视文化中心,它是中国警方唯一的专职影视文化机构,推出过《西部警察》、《罪证》等多部弘扬社会主义核心价值观的公安题材影视文化精品。经过这一机构的筛选,影片的内容应该不会有太多的问题,而所谓的“技术原因”、“放映问题”也都很难说得过去。

 

    在大多数人看来,《枪过境》三次改档,实际上是逃避大片行为,第一个档期2014年6月26日看来普通,但27日就有《变形金刚4》这样的超级大片上映,现在想来都让人脊背发凉。第二个档期2015年3月20日撞正《失孤》,但其实对手并没有想象的强大。此次定档4月17日,前有《速度与激情7》,后有《万物生长》,于是,《枪过境》又逃了……

 

    原本,在《战狼》票房大卖的形势下,《枪过境》这类题材的电影应该是看到了希望的。无奈到了4月16日当晚,次日排映一出,它只拿到了1.87%的场次,相信这也是它退出的原因之一。可是,在如今的中国电影市场,真的有绝对安全期吗?

文/阿辉