电影网>新闻

河正宇加盟《隧道》 与《走到底》金成勋导演合作

时间:2015.05.28 来源:1905电影网 作者:橙小樱

河正宇


    1905电影网讯 河正宇经纪公司日前透露,河正宇将加盟金成勋导演的新作《隧道》,目前已经准备签署合约。巧合的是河正宇本名叫金圣勋,韩文写法和金成勋导演名字一样,两个同名人的合作,也成为一桩美谈。


    金成勋导演去年执导的《走到底》入围了戛纳国际电影节导演双周单元,在韩国上映时累计观影人数达344万人,取得了票房和口碑的双收。此次准备的新片《隧道》改编自苏在元作家的同名小说,讲述的是被困在隧道里的一个男人孤军奋斗的故事。此前河正宇主演的《野兽男孩》也是改编自苏在元作家的小说《我曾是老鸨》。


    河正宇将在片中饰演被困在隧道的男人,成为隧道豆腐渣工程的牺牲者。在绝对孤立的状态下,用主人公和外界环境的描述来展现这个社会存在的诸多问题。这个人物角色独自处在危机之下寻求自救,也和之前河正宇在《恐怖直播》中的处境颇有些类似,也是非常需要演技的角色。


    担任《隧道》制作人的张元锡曾担任金成勋导演《走到底》的制作人,而河正宇主演的《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》、《野兽男孩》、《许三观》也由他监制。Showbox投资发行。


    河正宇目前正在拍摄朴赞郁导演的《小姐》,将在《小姐》杀青之后开拍《隧道》,预计下半年开拍。之后还将继续和金荣华导演拍摄《和神一起》,而此前确定出演的《安德烈·金》还未定何时开机。

编译/橙小樱