电影网>新闻

河正宇新作不断 《暗杀》后拍《小姐》《隧道》

时间:2015.07.10 来源:1905电影网 作者:橙小樱

河正宇


    1905电影网讯 韩国男演员河正宇搭档李政宰全智贤主演的《暗杀》将于7月22日在韩国上映,而他已于6月中旬开始在日本拍摄朴赞郁导演的《小姐》,之后还将拍摄《隧道》,大银幕新作不断,令影迷非常期待。


    《小姐》改编自英国作家莎拉·沃特斯同名小说《指匠情挑》(Fingersmith),原著讲述了英国维多利亚时代,在扒手集团长大的少女刻意接近贵族女继承人而发生的故事。朴赞郁导演把故事背景改为1930年代日本帝国殖民统治期的朝鲜,金敏喜饰演继承庞大遗产的贵族小姐,赵镇雄饰演她的姨夫以及监护人,而河正宇饰演贪图贵族小姐财产的骗子伯爵,金泰璃则饰演被伯爵雇佣而可以接近小姐的扒手少女。预计《小姐》将进行70场戏的拍摄,并在韩国和日本取景,明年上半年上映。这也是河正宇第一次和韩国导演朴赞郁合作。


    拍完《小姐》之后,河正宇将马不停蹄地进入金成勋导演新作《隧道》剧组。巧合的是河正宇本名叫金圣勋,韩文写法和金成勋导演名字一样,两个同名人的合作,也成为一桩美谈。金成勋导演去年执导的《走到底》入围戛纳国际电影节导演双周单元,在韩国上映时累计观影人数达344万人,取得了票房和口碑的双收。此次准备的新片《隧道》改编自苏在元作家的同名小说,讲述的是被困在隧道里的一个男人孤军奋斗的故事。河正宇将在片中饰演被困在隧道的男人,成为隧道豆腐渣工程的牺牲者。在绝对孤立的状态下,用主人公和外界环境的描述来展现这个社会存在的诸多问题。这个人物角色独自处在危机之下寻求自救,也和之前河正宇在《恐怖直播》中的处境颇有些类似,也是非常需要演技的角色。担任《隧道》制作人的张元锡曾担任金成勋导演《走到底》的制作人,而河正宇主演的《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》、《野兽男孩》、《许三观》也由他监制。《隧道》原定10月开机,但考虑到《小姐》的拍摄日程,预计将于11月正式开机,拍摄5周时间。


    之后还河正宇将继续和金荣华导演拍摄《和神一起》,而此前确定出演的《安德烈·金》还未定何时开机。

编译/橙小樱