电影网>新闻>电影资讯

《家在水草丰茂》定档9.3 韩寒现身为影片点赞

时间:2015.07.28 来源:1905电影网
《家在水草丰茂的地方》曝预告 定档9月3韩寒点赞 时长:01:17 来源:电影网

《家在水草丰茂的地方》曝预告 定档9月3韩寒点赞收起

时长:01:17建议WIFI下打开
共6张

    

    1905电影网讯 7月27日,电影《家在水草丰茂的地方》在甘肃张掖市举行“回家之旅”发布会,发布了先导概念海报和第一款预告片。影片由新锐导演李睿珺自编自导,著名电影人方励监制。《家在水草丰茂的地方》曾获东京国际电影节主竞赛单元最佳影片提名,柏林国际电影节“水晶熊”奖提名,在发布会上,片方正式宣布影片定档9月3日。同为新锐导演,韩寒也现身发布会,为李睿珺的文艺佳作捧场叫好。


“回家之旅”展现人性温暖感怀家园变迁


诚意之作收获电影节青睐及影迷口碑


    在片方发布的概念海报上,一条蓝色的船搁浅在沙漠里,一枝竹竿插在船头,竹竿上一条裤子像风帆一样飘扬,营造出很强的神秘感,也和片名“家在水草丰茂的地方”形成强烈反差,令人对影片所讲述的故事及主题充满好奇,而海报上用“一对兄弟、两只骆驼、七天六夜、五百公里”对此作了提示。据李睿珺导演进一步介绍,影片是通过一对兄弟的回家之旅,表达他对亲情的理解和对家园变迁的思考。从预告片上看,影片充满了兄弟间情感的冲突、以及奇特的西部风景,整体气氛充满张力,一些制作精良的超现实的镜头充满观赏性,也提示观众这不是一部简单的现实题材电影。


    《家在水草丰茂的地方》在剧本阶段就获多个国际奖项,影片完成后,先是在东京国际电影节首映,被提名最佳影片,后又入围柏林国际电影节、香港国际电影节等十余个重要的国际电影节,在全球收获不少“粉丝”。在国内的北京国际电影节、北京大学生电影节、以及上海国际电影节上,《家在水草丰茂的地方》也进行了放映,收获普遍好评,不少影迷纷纷到导演微博留言“求公映”。


护航韩寒之后方励再捧新锐导演  


八零后李睿珺引发业界广泛瞩目


    《家在水草丰茂的地方》由著名电影人方励监制,这也是他继护航韩寒拍《后会无期》后,再次出马扶持八零后新锐导演。在发布会上,谈起合作的缘起,方励说很早就看过李睿珺的早期习作,虽然成本极低,但故事讲的很好,情感动人,因此觉得他很有潜力,加上被《家在水草丰茂的地方》的剧本深深打动,就决定合作,最后的成片也没有让他失望,除了延续了李睿珺前作故事好、情感动人的优点以外,也加入了很强的观赏性。


    韩寒也现身发布会,为“师弟”李睿珺的电影捧场叫好。他评价电影“深情”、“诗意”,推荐所有观众观看。李睿珺和韩寒同为八零后,但和韩寒的一步到位不同,李睿珺电影路上经历的“磨练”更多。他早年曾自费拍长片练手,并且在2012年携根据苏童小说改编的的《告诉他们,我乘白鹤去了》入围威尼斯国际电影节,他也因此获得了电影导演协会的“年度青年导演”称号。

人生路不熟
喜剧

人生路不熟

范丞丞迎娶张婧仪

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案