电影网>新闻

专访《碟5》女主丽贝卡:白皇后到女特工的转身

时间:2015.09.09 来源:1905电影网 作者:Kylee
专访《碟5》女主丽贝卡:白皇后到女特工的转身 时长:02:20 来源:电影网

专访《碟5》女主丽贝卡:白皇后到女特工的转身收起

时长:02:20建议WIFI下打开
共5张


    1905电影网专稿 9月8日,电影《碟中谍5:神秘国度》(以下简称《碟中谍5》)正式在内地上映,除了那位二十年如一日拼命演出、出场自带光环的“男神”阿汤哥,片中的女主角丽贝卡·弗格森同样引得观众大呼惊艳。这位新晋“谍女郎“曾主演过BBC剧集《白皇后》,尽管她对于内地观众来说还算不上熟脸,但看过《碟中谍5》后人们很难不被她征服。一袭飘逸黄裙,一双美腿架枪,仿佛在告诉人们,看,彪悍和美艳是可以这么共存的。


从小是谍战片粉丝 已开始想念《碟5》中角色

    在《碟中谍5》中,丽贝卡·弗格森饰演女特工伊莎·福斯特,她在一次任务中搭救了伊桑·亨特,并合作一起对抗国际犯罪组织。要知道,这可不是一位动作片中的美女花瓶,她动作戏份吃重,且绝不是花拳绣腿,无论是潜水飙车、一招制敌放倒壮汉,还是从维也纳皇家歌剧院一跃而下,这位女主角的动作戏凌厉又性感,被称为女版“伊桑·亨特”,在影片中的风头甚至盖过了阿汤哥。

    从颜值到身手,从气质到着装,这位女主角都堪称完美,看完影片后,有女性观众称丽贝卡的帅气能“分分钟把人掰弯”。这样的帅气很大程度归功于她酷炫的动作戏,对于丽贝卡的表现,阿汤哥在首映发布会上给与了盛赞,“她从来没拍过打戏,但她是个非常有运动细胞和表现力的演员。”谈到伊莎这个角色,丽贝卡滔滔不绝,“她有非常狠的一面,也有脆弱的一面。”

    丽贝卡在采访中透露,自己从小就是谍战片的超级粉丝,而《碟中谍》系列也是她非常喜欢的电影。当被问到为什么会被阿汤哥选中,丽贝卡笑称她也很好奇,甚至不敢相信自己也能成为《碟中谍》系列电影中的一员。而现在,丽贝卡表示,“我已经开始想念她了,想念伊莎这个角色。”

    《碟中谍5》原定的女主角第一人选是杰西卡·查斯坦,据传“劳模姐”是因为不想接受六个月的体能训练而拒绝。对于体能训练,毫无疑问,丽贝卡坚持了下来,“一天训练六个小时,一周训练六天,就像全职工作一样。”说起来风轻云淡,但为那些酷炫的动作戏做准备也并非易事。从武术到用枪,从跑步到潜水,再到重头动作戏前的针对性的特训,丽贝卡对待每件事都很认真,“阿汤哥一直在挑战很多动作,这就是我的动力,阿汤哥做成了,我也愿意试试。”

不是谁都能像阿汤哥掌控全局 电影没有国界

    对于汤姆·克鲁斯,丽贝卡显然充满崇拜和感激。除了作为演员完成表演,丽贝卡认为阿汤哥在电影场景的设计上更令人佩服,“他不仅是主演,还是这部电影的制作人,他要负责所有的事情,这就像他的孩子一样。”在丽贝卡看来,很多人只是看到阿汤哥的明星光环,而他要做的事情是掌控全局,这不是任谁都能做到的。

    丽贝卡还透露,她和阿汤哥在讨论角色时力求呈现出一个真实的伊莎,因此在很多细节上下足了工夫,比如她在维也纳皇家歌剧院穿得那件黄色长裙, “这是设计师乔安娜·约翰斯顿专门为我的动作戏设计的,她一直观察我排练时的动作,然后根据我的动作来设计裙子跟着摆动的形状。”(乔安娜·约翰斯顿是电影服装设计界的高手,他曾和斯皮尔伯格合作过《拯救大兵瑞恩》《慕尼黑》《战马》等。)

    单听口音,很多人会认为丽贝卡是英国人,但其实她在瑞典斯德哥尔摩出生长大,十几岁起就开始担任模特,后来渐渐接拍一些剧集和电影。而真正让她在圈中崭露头角的是那部BBC历史剧《白皇后》,丽贝卡还凭借这部剧获得了金球奖提名。谈到“瑞典女星在好莱坞的发展”这个话题,丽贝卡表示,“我觉得我可能跟其他人比起来有点怪,我从来没考虑或者分析过自己处在一个什么环境中。我现在回望过去,那些都是我的选择,也是一种幸运,好莱坞不是全世界唯一一个有电影的地方,中国也有,欧洲也有,电影是没有国界的。”

剪辑/任杰 图/钱佳忆 文/Kylee

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃