《我的处女地》燃烧青春 吕晶被称“小吕丽萍”

时间:2015.10.19 来源:1905电影网

《我的处女地》主演吕晶酷似吕丽萍


    1905电影网讯 青春励志片《我的处女地》将于11月初登陆中国影院。该片描述了建国初期新疆军垦女兵的奋斗故事,是近年来中国首部以军旅青春为主题而搬上大银幕的作品,被业内誉为“电影版《激情燃烧的岁月》”。主演女一号的吕晶也因酷似著名影星吕丽萍而受瞩目。


 

《我的处女地》取材于新疆兵团第一师的创业史


    《我的处女地》取材于新疆兵团第一师真实的创业史。近日片方发表了一组剧照,当年英雄连“穆桂英小组”的“五朵军花”的美丽形象通过这些图片形象生动地再现出来,传达了浓郁的怀旧情结。其中饰演班长的吕晶更显突出,显得美丽大方、干练勇敢,尤其是她的脸型、表情神态都像吕丽萍而被剧组赞誉,私下里有人称她为“小丽萍”。

 

    表演系科班的吕晶以演技见长,曾在电影百合奖、金鸡奖等电影节上多次获得影后提名,并被冯小刚选中出演了《唐山大地震》女教师一角。此次吕晶领衔主演《我的处女地》, 她表示算是本色演出吧,自己就是一名转业军人,“所以我真实地感受到了农垦军人的辛苦,不论是那个年代还是现在农垦兵都是让人敬佩的。”特别是在剧组去年11月里拍摄时,室外温度已经是零下了,有一个场景是水渠挖通了大家高兴地都跳到水里,那些扮演群众演员的农垦士兵们眉头都不皱地立马跳进水中一遍遍地拍戏,吃苦精力罕见。

 

    谈到年代青春片《我的处女地》与现在许多青春片的不同,吕晶感慨的说:“我们这个电影是有信仰的,支持那个年代年轻人的信仰,就是让他们不怕吃苦的动力。”那时候没有先进化的机械,大渠都是靠人力一点一点挖出来的。而现在的很多年轻人在安逸的环境中享受生活,却不愿意踏踏实实的做事,很少有人愿意去做那么艰苦的事情。所以她经常被故事中人物感动,这部戏能够净化心灵,陶冶情操。

 

    当听说有人认为她长得很像吕丽萍,吕晶表示很荣幸,她一直都很喜欢吕丽萍老师,像《编辑部的故事》、《激情燃烧的岁月》这些作品都看过。自己要向吕丽萍老师学习踏踏实实演戏,不断努力拍出更好的作品。