电影网>新闻>明星资讯

蒋小涵怀念葛存壮:可爱的老人 一辈子踏实做事

时间:2016.03.04 来源:1905电影网 作者:张玮

蒋小涵


    1905电影网讯 葛存壮于3月4日去世的消息传出后,无数演艺界人士纷纷表示了悼念,并追忆这位深受人们爱戴的老艺术家。主持人蒋小涵接受了1905电影网的采访,回忆了多年前她与葛老一起拍戏时的点滴。


    蒋小涵表示,小时候曾经跟葛老一起拍过一个电视剧,“是个单元剧,他是贯穿全剧的角色,我是客串两集。他那人特别特别好,特别和蔼可亲,而且说话很幽默风趣。平时也都是一个人出行、独来独往,身边也没有助理,他们这些老艺术家身边很少带助手,都是一个人。”


    经过那次的合作,蒋小涵就与葛老正式认识了,前几年,她还去葛老家里做过节目,老人家当时的身体状况还非常好。“那时候他刚刚迷上摄影,就给我们看摄影图片,拍拍花花草草啊身边的人啊,就觉得特别有爱。”蒋小涵还说,葛老给人的感觉就是没有任何企图心,一辈子踏踏实实做自己喜欢的事,“我觉得那种状态特别好,他对所有人都很好,也特别注重礼貌,对年轻工作人员都很客气。”


    在这次节目之后,蒋小涵也曾见过葛老几次,每次都会打招呼,“他能一直记得我小时候跟他拍戏的事儿,是个特别可爱的老人家。”


蒋小涵悼念葛存壮全文


    最后一次见到就是艺术人生那个节目,去他家采访他,做了一个特别策划,找年轻的艺术工作者找老艺术家聊天,等回到


    小时候一起拍过一个电视剧,他是那种类似,单元剧那样子的,葛存壮爷爷是从始至终贯穿的角色,我是两集里客串的角色,他那人特别特别好,特别和蔼可亲,而且特别幽默,平时说话很幽默风趣,而且他们都是一个人出行独来独往的,身边也没有助理,他们这些老艺术家身边很少带助手,都是一个人


    上次去他家也是,他那时候刚刚迷摄影,给我们看摄影图片,拍拍花花草草啊身边的人啊,就觉得特别有爱,状态没有任何企图心,就一辈子踏踏实实做自己喜欢的事,我觉得那种状态特别好,对所有人都是特别非常非常的,就是特别注重这种礼貌什么的,对年轻工作人员都特别客气、慈善


    那时候身体状态非常好,说话的时候稍微大点声,摄影这个东西,爬高,拍了好多照片,得有个五六年了吧,后来在电影活动上匆匆见到过,每次都会打招呼,他都记得小时候拍戏的事儿,他就是特别可爱的老人家,特别可爱。

文/张玮

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子