1905电影网>新闻目录>电影资讯

美国传奇歌手Prince逝世 曾七次获得格莱美奖

时间:2016.04.22 来源:1905电影网
共11张


  1905电影网讯 迈克尔·杰克逊昔日劲敌,美国过去30多年的流行乐代表人物“王子”普林斯·罗杰斯·内尔森(Prince Rogers Nelson),21日清晨在明尼苏达州派斯里园宅邸辞世,终年57岁。


  王子在15日搭乘私家喷射机时身体突发紧急状况,座机便临时迫降伊利诺伊州。但他隔天仍于一场演唱会现身,向歌迷们确认自己没事。然而,王子后来因健康因素接连取消了两场演唱会。他的亲人说,王子当时得了流行性感冒。


  王子兼具歌手、词曲作家、音乐家、音乐制作人、演员、导演等多重身分。王子有着很广的音域,并以华丽的服装及舞台表演着称,同时精通吉他、鼓、贝斯、钢琴、口琴、萨克斯风、各种合成乐器以及其他各类弦乐,打击乐、管乐、键盘等乐器的演奏。


  王子获得过7次格莱美奖、5次全美音乐奖、3次全英音乐奖、4次MTV音乐录影带大奖。他也先后在2004年入选美国摇滚名人堂、2006年入选英国音乐名人堂。2004年,《滚石杂志》评选的“100位最杰出艺人”,王子名列第27。八十年代三大巨头MJ、Madonna、Prince现在已经离去了两位,只剩下女帝,但他们对音乐和文化的贡献将永远被历史铭记。

图片来源/视觉中国