电影网>新闻>电影资讯

丑爷再现!纪录片《我是希斯·莱杰》今年5月播出

时间:2017.03.16 来源:1905电影网 作者:大陆

希斯·莱杰


    1905电影网讯 Spike TV将在今年5月播出纪录片《我是希斯·莱杰》,镜头对准这位英年早逝的传奇男星。片中,与其合作过《断背山》杰克·吉伦哈尔、因《断背山》生情后结婚的米歇尔·威廉姆斯等莱杰生前的圈中亲朋好友,将在片中分享他们关于希斯·莱杰的独家记忆。据悉,莱杰与威廉姆斯的女儿玛蒂尔达也有望出镜。


电影内外的米歇尔·威廉姆斯与希斯·莱杰


    该系列纪录片还包括《我是李小龙》等。



    1999年,他在好莱坞出演了两部影片《双手》和《对面恶女看过来》,并获得第一届青少年选择奖最性感电影浪漫戏的提名,同时,他获得了和梅尔·吉布森一起出演影片《爱国者》的机会。



    2001年希斯·莱杰出演了影片《圣战骑士》,使他获得第三届青少年选择奖最佳电影男演员的提名。2002年他出演了影片《四根羽毛》,2003年他出演了《食罪人》《凯利党》,这些影片票房表现平平。电影事业由高峰渐入底谷,希斯·莱杰调整了一段时间,在2004年并没有他的作品上映。



    2005年,希斯·莱杰带来了四部电影作品,分别是《格林兄弟》《狗镇之主》、《断背山》、《卡萨诺瓦》,其中《断背山》中的表演使他获得第78届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。



    2007年,希斯·莱杰出演了电影《我不在那儿》,在其中扮演歌手鲍勃·迪伦的一个“分身”。同年,他还在由克里斯托弗·诺兰执导的电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》中扮演蝙蝠侠的对手“小丑”,并参与了特瑞·吉列姆执导的《魔法奇幻秀》



    2008年1月22日,希斯·莱杰被人发现死于纽约的公寓内,时年28岁。同年2月,希斯·莱杰获得第81届奥斯卡金像奖最佳男配角。

文/大陆