电影网>新闻>电影资讯

你以为他们只会拍电视剧?他们的电影更加精彩

时间:2017.08.31 来源:1905电影网

《隐藏人物》吉姆·帕森斯剧照


1905电影网讯 最近国产电视剧可谓说是佳作不断,从上半年刷爆屏的现代剧《我的前半生》,到现在正在热播的《醉玲珑》和《人间至味是清欢》,这些电视剧所创造的高收视率和高热评都足以反映当下国产剧制作品质的提升。而一个电视剧的成功不但要靠故事剧情,演员的功力也十分重要。


历数一下国内近年来活跃在电视荧屏上的演员,比如刘诗诗马伊琍靳东陈乔恩等,他们在电视荧屏佳作频出,在电影方面却极少有代表作令人称道。当然,这并不是说他们的演技不好,而是在国内电视剧和电影似乎总有一道过不去的坎儿,这其中必然有多方面的原因。但小编却始终认为,一个好演员不论是在电视剧还是电影里都会大放异彩。今天就给大家介绍几位国外美剧大咖,领略一番他们在电影中的精彩表现。


文特沃斯·米勒


一、文特沃斯·米勒(Wentworth Miller),代表作《越狱》


2005年,一部名叫《越狱》的美剧可以说是火遍了全球。这一部集结了悬疑、逃亡、爱情、亲情等多主题的美剧一经播出,就令人沉迷其中,剧情的环环相扣,主角之间关系的错综复杂都让你停不下要时刻关注它的心情。而伴随这部美剧的成功,文特沃斯·米勒也瞬时成了家喻户晓的明星。他在《越狱》中塑造的男主角迈克,可以说将一个完美男人该有的特质全部集于一身,他不仅英俊帅气,还聪明绝顶,更胆识过人,对亲情和爱情的忠贞不二更是让他散发着无人可及的魅力。


由此名声鹊起的米勒并没有一直停留在电视荧屏,而是积极投身于电影拍摄中。在2010年,他参演了生化危机系列的《生化危机4:来生》,与米拉饰演的爱丽丝并肩作战,扛着枪炮对着丧尸就是一顿怼,十足的硬汉的风范。2013年,在畅销游戏改编的电影《生化奇兵》中饰演大反派。而后2014年,他又重新回归悬疑烧脑的风格,出演了电影《阁楼》,在电影里五个有着深刻友谊的男人因为一具无名女尸相互猜忌,最终只剩下一个幸存者,这部电影重新让我们见证了米勒在“足智多谋”上的表现力,所以他绝对称得上颜值和智商双巅峰的男神。


如今米勒重回《越狱》第五季,这部让人翘首以盼许久的美剧终于要席卷而来,相信他在其中的表演定会如以往的电视剧和电影一般,让人为之拍手叫好。


妮娜·杜波夫


二、妮娜·杜波夫(Nina Dobrev),代表作《吸血鬼日记》


妮娜·杜波夫这个名字听起来似乎较为陌生,但是一提到她扮演的角色,绝对在美剧爱好者中家喻户晓。2009年的美剧《吸血鬼日记》让这个保加利亚女孩几乎一夜之间成为全球青少年心目中的女神。这部以吸血鬼为题材背景的美剧,讲述了一群年轻人和吸血鬼、女巫、狼人等超自然生物之间的爱恨情仇,人物的关系复杂的程度简直是你漏掉一集就会发现完全看不懂,但这也恰恰造就了大家对这部剧的喜爱。不仅仅是因为年轻主创的颜值,还有他们自然的演技,妮娜在这部剧中一人分饰多角,不论是单纯善良的艾莉娜,还是心机重重的凯瑟琳,都表现得相得益彰,不由得让人对她的表演功底为之赞叹。


《极限特工:终极回归》妮娜剧照


而走出这部精彩的美剧,妮娜还参演了多部电影的拍摄。2009年,她参演了电影《克洛伊》,在戏中她与连姆·尼森朱利安·摩尔阿曼达·塞弗里德同台飚戏,在影帝影后出色的演技前依然能够展现出自己的风采。而后2012年,她出演了《壁花少年》中男主角的姐姐,片中她将姐弟之间细腻的亲情关系以及相互的关系和爱护以最自然的方式呈现在镜头前,让人为之动容。再到今年的《极限特工:终极回归》,她首次担任一个喜剧的角色,出演一个头脑发达,但行动力欠佳的技术宅女特工,在片中她展现的喜剧功底,让人捧腹不止,尤其是最后她持枪走火那段,让观众笑声连连。


从美剧中走出的妮娜,虽然现在还未曾在一部电影中独挑大梁,但是相信甘为绿叶的她,演技经过磨练之后,一定带给我们更优秀的作品,让我们能够记住她的名字妮娜·杜波夫,而不只是《吸血鬼日记》的艾琳娜。


吉姆·帕森斯


三、吉姆·帕森斯(Jim Parsons),代表作《生活大爆炸》


相信只要是爱看美剧,一定都知道帕森斯,因为他真的太有名了,一部情景科学喜剧《生活大爆炸》已经让他成为天才科学家的代名词,片中角色谢尔顿也为他带来了第二个名字“谢耳朵”。看过这部美剧的观众无不拍手叫好,甚至百看不厌,它将科学家的日常生活带进了每个人的视野中,让观众得以近距离地观察他们的生活,当天才的智商与日常的琐事相碰撞时,总会产生奇妙的火花,让人欢笑不停。


但如果你以为帕森斯只会演喜剧那就大错特错了,2014年他参演了根据托尼奖同名获奖的百老汇话剧《The Normal Heart》改编的电影《平常心》。这部电影以同志人群为主体,讲述了艾滋病最初蔓延时给人们带来的惊慌失措,以及对同志人群的抵触和排挤。帕森斯在片中饰演与男主并肩为同志人群,以及艾滋病预防做斗争的一名普通人,不仅展现了他在《生活大爆炸》中卓尔不凡的台词功底,还在情感的处理上细腻温情,让人看到了一个不一样的帕森斯。而在2016年,他出演了以黑人女性角色为主题的人物传记片《隐藏人物》,在片中他又一次回归到一个天才数学家的角色,在片中他将一个白人男人对黑人女人的不屑与轻视,以及天才之间的妒忌到最后的认同表现得恰到好处。


帕森斯在各类电影中的出色表现,除了能够展现他本人对戏剧的热爱,也凸显出他在表演上对各类角色的驾轻就熟。


娜塔莉·多默尔


四、娜塔莉·多默尔(Natalie Dormer),代表作《权力的游戏》


现在只要提起《权利的游戏》,绝对是无人不知、无人不晓,不管你看过也好,没看过也罢,你一定会把这部美剧的名字深深印在脑海里。这部足以堪称神剧的美剧,以其独特宏大的历史背景故事和人物之间千丝万缕、错综复杂的关系在全球收获粉丝无数。从第一季开播到现在的第七季,观众对其的热爱一直是有增无减,相较于时下许多虎头蛇尾的美剧,这部剧作的质量绝对称得上的万里挑一。而伴随着这部剧的热播,其中无数演员都被熟知,其中也包括了“小玫瑰”娜塔莉·多默尔。


这位出生于英国伯克郡的颜艺双全的女演员,早在出演《权利与游戏》之前就已经在许多电影中展露头角。2005年,她出演了著名导演莱塞·霍尔斯道姆指导的电影《卡萨诺瓦》,2008年,参与拍摄了电影《完美无瑕》,而同年她还参演了美剧《都铎王朝》,出演了亨利八世的王后安妮博林,并备受好评。然而这些都只是她的起步,2013年,娜塔莉参演了多部好莱坞大片,包括集结了迈克尔·法斯宾德布拉德·皮特等主演的《黑金杀机》,以及风靡一时的系列电影《饥饿游戏:自由幻梦》,她在片中颠覆了以往娇俏迷人的形象,出演了秃头且满身纹身的克雷西达。而在2016年,由她主演的恐怖电影《自杀森林》更是让观众感受到了她变幻莫测的表演风格。


《自杀森林》娜塔莉剧照


娜塔莉的长相在好莱坞绝对称得上是不可多得的美女,但在这得天独厚的优势之下,她的表演功力却也逐渐炉火纯青。今年,她参演了由梅尔·吉普森、西恩·潘主演的新电影《教授与疯子》,她在片中饰演了一位痛失丈夫的妻子,面对凶手的援助和道歉,终于选择了宽恕和接受。相信在与这两位殿堂级艺术家的碰撞中,娜塔莉的表演一定会带给我们别样的精彩。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子