电影网>新闻>电影资讯

她登上“华语电影权力榜” 成为了唯一90后小花!

时间:2018.03.21 来源:1905电影网 作者:Q

周冬雨


1905电影网讯   近日,知名电影杂志《看电影》发布“华语电影历史女演员权力榜”,依托于1990年至2017年行业数据的收集和沉淀,汇总收录所有华语影片,通过国内、国际票房、奖项、口碑、专家评审等多重维度评定,排列出30位华语电影历史最佳女演员。

 

其中章子怡以遥遥领先的分数排名首位,周冬雨位列第23名,系该“华语电影历史女演员权力榜”中唯一的90后女演员,较其他上榜演员而言,周冬雨也是戏龄最短的一个。

 

华语电影权力榜


曾获得第53届台湾金马最佳女主角,如今又入围华语电影权力榜,周冬雨未来的表现越发让人期待。今年4月28日,她又将有一部新作《后来的我们》上映,这一次合作的导演是新导演刘若英。

 

《后来的我们》刘若英首次担当导演的作品。由曾执导了中国内地首部青春爱情偶像剧集《将爱情进行到底》,以及《匆匆那年》《从你的全世界路过》的导演张一白担任监制,曾多次获得国内外电影摄影大奖的李屏宾担任摄影指导,再加上实力派青年演员井柏然、金马影后周冬雨和著名导演田壮壮加盟,可谓是不可小觑的黄金班底。 


《后来的我们》海报


这个曾经用歌声和演技感动过无数人的知性才女,首次执导的电影作品难免被猜测文艺气息浓重。刘若英以实际行动直接否认了这样的声音。刘若英表示,她想拍摄的是一部“给所有人看的电影”,片中的主题就是他们自己,希望每个人都能从他们身上找到自己的影子。为此她在开拍前便做足了功课,让井柏然和周冬雨的角色更加贴近日常生活,连彼此的互动也和平常生活没有两样。“他们与普通人一样的真实表现,才会让爱情更加真实动人”。


文/Q

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决