你可以不看这部电影,但是你一定会记得她

时间:2018.11.02 来源:1905电影网 作者:小影

1905电影网专稿 要问童话造梦哪家强,那必须得是迪士尼。这几年,迪士尼靠着翻拍真人童话电影,在全世界掀起了一阵少女心复苏狂潮。


前有《灰姑娘》华丽丽的变身特效,看得直男都想穿裙子。


豆瓣点赞量最高的《灰姑娘》评论


后有《美女与野兽》高度还原的梦幻cp,全球狂揽12亿美金。


票房数据截图来自boxoffice

 

今年又来了一部《胡桃夹子与四个王国》,还是熟悉的绚丽梦幻,还是满屏的真金白银。


《胡桃夹子和四个王国》电影海报


但这次的口碑竟然出人意料的差,IMDb只有5.4分,烂番茄新鲜度仅为34%。


IMDb评分截图


烂番茄评分截图

 

虽然观众对童话故事的审美疲劳似乎比想象中来得更快,但这部真人电影并非一无是处,小电君发现片中唯一好评如潮的,就是女主。


 

从给一星的,到给五星的,全部都在夸她,甚至有好多人都是因为她才去看的。


豆瓣评论截图


她是谁?她是麦肯吉·弗依,提到这个名字,可能十个人里有九个不认识她。

 

但小电君放出下面这俩剧照,估计不少影迷就要恍然大悟了。


 

没错,她就是《暮光之城》系列里贝拉和爱德华的女儿,也是《星际穿越》里没长大的少女墨菲。

 

都说时间是一把杀猪刀,多少曾经萌出鼻血的童星,长大后残得令人心碎。


比如永远意难平的“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫。



一手好牌全部打烂的林赛·罗韩。



还有破罐子破摔大家已经习惯了的“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥……



原本麦肯吉·弗依出演《暮光之城》时,就有不少人担心她的脸型长大会变丑。


豆瓣评论截图


没想到人家不仅打破了“童星长大必残”魔咒,还稳中求进的超长发挥!

 

现在长大了的她,有时候像“石头姐”艾玛·斯通和安妮·海瑟薇合体……



有时候像“大墨菲”杰西卡·查斯坦……



总之,这个美人坯子颜值巨稳定,从小美到大。


 

这次出演《胡桃夹子与四个王国》,尽管人物设定备受吐槽,但造型外貌依旧灵得没话说,就像是从童话书里走出来的,被网友称赞为“公主本主”“仙女本仙”。


但这个00后小仙女,却并不满足于“当公主”。这张完美的童话脸背后,其实藏着个并不傻白甜的潜力股。


3岁开始靠脸吃饭


麦肯吉·弗依出生于2000年11月10日,洛杉矶的一个平民家庭。父亲史蒂夫是个卡车司机,母亲凯莉只是临时工。


和父母的合影


但她却集齐了父母的优点,超级会长,3岁的时候就被星探挖掘,开始当模特靠脸吃饭了。



这些被好多人拿来当过头像,设过壁纸的萌萝莉,都是小弗依。


 

一双清澈见底的蓝绿色眼眸,一身遗世独立的冷清气质,使得她备受广告商的喜爱,Garnet Hill、Ralph Lauren、Guess、GAP等众多美国知名品牌都找她当过平面模特、走过童装秀。

 

2010年,弗依出演了大名鼎鼎《暮光之城》系列,她在《暮光之城4:破晓》中饰演蕾妮斯梅·库伦,也就是女主贝拉的女儿。


一般来说,这种玛丽苏的角色很难让所有粉丝都能满意,而且这个角色在片中设定长得很快,因此电影还用不少CG特效来表现幼年时代。

 

但是弗依的颜值,不仅让所有书粉都心满意足,还妥妥的扛住了前期CG的变形特效,这是怎样一张堪比CG建模的完美脸型啊,不说了,直接放图给你们感受一下。



最近为了《胡桃夹子与四个王国》,麦肯吉·弗依参加了好多宣传活动,让人惊觉那个好看的萝莉,已经长成好看的少女了,东方审美标准里的那种好看,温柔、优雅,没有攻击性。



9岁变身女儿专业户


虽然弗依妹子是靠着《暮光之城》系列开始进入观众的视野,但人家早在9岁的时候就开启了演员生涯。


和她的偶像达科塔·范宁一样,弗依也是从女儿专业户开始当起。

 

早期客串过《爱你到死》、《未来闪影》和《天堂执法者》等影视剧,演的都是天真无邪的小萌娃。


《天堂执法者》剧照

 

后来到了《暮光之城》,变身半人半吸血鬼,被称赞为“本片唯一不会被吐槽的萌物”。


豆瓣评论截图

 

乖巧的波浪卷再别上一朵小花,兼具萝莉的可爱和非人类的清冷,多少人当年被这个洋娃娃迷得想生个女儿?


《暮光之城4》采访动图

 

2012年2月,弗依出演了温子仁执导的惊悚电影《招魂》,当年被吓得七荤八素的小电君并没有发现弗依就是其中的一个小女儿,现在回过头来再看,在一众小孩中依旧出挑,我见犹怜。


《招魂》剧照

 

2014年,弗依参与克里斯托弗·诺兰执导的电影《星际穿越》,饰演少女时期的墨菲。


《星际穿越》剧照

 

在这部电影里,她已经摆脱了用颜值圈粉的境界,开始显露演技,走向沉稳。


 

这场挽留爸爸的戏份,相信看过的人都会印象深刻。

 

对父亲离去的伤心,父亲不信任自己的愤怒,到崩溃之后的幽怨难过,弗依已经开始学会掌握这些情绪间的微妙转换,有层次有深度,催泪指数爆表。




她曾在采访中表示,拍摄《星际穿越》时得到了不少“爸爸”马修·麦康纳的指导:“看他演戏,让我学会释放自己。”

 

她还和“成年墨菲”杰西卡·查斯坦讨论角色:“我们没有对手戏,但有讨论(墨菲)这个角色如何做某些动作,握笔的姿势,一言一行,如何与马修先生演对手戏……”

 

像墨菲喜欢用铅笔盘头发的细节,就是她们俩约定好的,为的是让少女墨菲和成年墨菲的习惯性格无缝对接,增加真实感。


《星际穿越》剧照


这个角色让麦肯芝·弗依拿到了2015年土星奖的最佳年轻演员奖,也让她成为了《星际穿越》里最让人难忘的角色。

 

顺便提一句,当年饰演小墨菲哥哥的,就是去年靠着《请以你的名字呼唤我》大红大紫的“甜茶”提莫西·查拉梅,不过这个“儿子”在《星际穿越》中戏份不多,更像是充话费送的。


《星际穿越》剧照


这次拍《胡桃夹子》的时候,弗依同样非常用心,不仅专门请了老师来学英国口音,去伦敦皇家芭蕾舞剧院看了好几遍胡桃夹子舞剧,还专门去学了华尔兹。有记者问她:“有什么是你不能做的嘛?”弗依回答:“我什么都能做啊。”


《胡桃夹子》剧照


野心勃勃的00后潜力股


看外表是软软糯糯的小公举,但弗依却出人意料的活泼大方,甚至有点女汉子。


麦肯吉·弗依ins照片

 

别的小姑娘在社交网络上晒自拍、晒读书,麦肯吉·弗依却喜欢晒狗子、晒鸟窝,被国内粉丝戏称为“加州老农”。


麦肯吉·弗依ins照片

 

在拍摄《招魂》期间,她和同为童星出身的乔伊·金,一起在片场录了沙雕视频玩。


视频截图

 

日常除了学芭蕾舞、踢踏舞和爵士舞,麦肯吉·弗依最喜欢练习跆拳道,是的你没看错,跆!拳!道!


麦肯吉·弗依ins照片

 

麦肯吉·弗依学跆拳道是为了自卫,她曾在采访中表示:“今后一旦身处危险,我可以保护自己和他人”,因此她花了六年时间拿到跆拳道黑带。


麦肯吉·弗依ins照片 


有次做客《吉米鸡毛秀》,她还秀了一把防身术,差点把吉米虐哭。


《吉米鸡毛秀》视频截图

 

俗话说人不可貌相,海水不可斗量,别看她像仙女,其实人家可以一jio踹飞你……


麦肯吉·弗依ins动图

 

作为儿童模特和女儿专业户出道,但弗依不甘做个安生的傻白甜,她曾经在8岁的时候就说过长大想当导演。


GAP童模采访动图

 

后来出演了《暮光之城》,她对饰演自己父母的克里斯汀·斯图尔特、罗伯特·帕丁森都没啥感觉,反而对导演比尔·康顿很有兴趣。

 

弗依曾坦言,看到比尔·康顿指导整个电影剧组,将小说中的文字转化成现实场景的过程就像“像个魔术师一样”,令她觉得格外佩服。

 

与克里斯托弗·诺兰合作后,她更确定了自己的方向:“我想去上电影学院,多了解下这个行业,再开始学当导演。”


如今出演了迪士尼的真人公主,还在《胡桃夹子》里小秀了一下拳脚,但麦肯吉·弗依并不满足。


《胡桃夹子和四个王国》动图


她曾在采访中表示,自己最想尝试的电影还是动作片,尤其向往扮演超级英雄,就算是个大反派也没关系,她觉得反派同样具有致命的吸引力。

 

本来以为这是下一个“达科塔·范宁”,没想到她更像下一个“朱迪·福斯特”。

 

有颜有才又努力,这个00后真的未来可期,只要坚持继续磨练演技,好莱坞未来一线花旦定有她的一席之地。



文/小影