《地久天长》王景春柏林擒熊 成中国首位双料影帝

时间:2019.02.18 来源:1905电影网

王景春出席柏林电影节红毯


1905电影网讯 柏林当地时间2月16日晚,第69届柏林电影节正式闭幕。中国演员王景春、凭借《地久天长》中自然真挚的演绎一举摘得柏林电影节最佳男主角奖项,这也是王景春2013年摘得东京电影节影帝后,再一次拿下国际A级电影节影帝奖项,成为国内首位双料双A电影节影帝。


《地久天长》展现非凡演技  王景春影帝表演实至名归


《地久天长》中王景春用教科书般的演技拿下柏林电影节最佳男演员奖,现场掌声不断。王景春获奖后上台致辞, “感谢柏林电影节,感谢迪特,感谢评委们,五年前我坐在台底下,今天我站在这儿,特别感谢王小帅和刘璇找我来演这部电影,在非常困难的条件下在某些特殊的情况下还能拍出这么伟大的电影,拍出中国人的当下生活。让我在刘耀军的世界里美好的生活着。我还要感谢我的搭档咏梅,你说我们的配合为什么那么默契呢?谢谢我剧组的同仁们,我要感谢我的表演老师:赵国斌先生,糜曾先生,谢谢背后支持我的朋友们,兄弟姐妹们。我想对我在天堂的父亲说,好长时间不见,老爹。我还想把奖献给我的女儿,她让我知道做父亲是多么美好。今天人们都是因为电影欢聚在这里,愿全世界所有的情感和爱,地久天长。”



王景春获颁最佳男演员奖


王景春在《地久天长》中塑造的平凡父亲,用教科书般的演技将自己与人物融为一体,奉献了一场影帝级的表演,将观众带入电影与时代的奇妙世界中,全场为之喝彩。


王景春专注拍戏二十年  戏剧“匠人”走向世界


此次柏林擒熊,也是王景春继2013年凭《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖后的第二个国际电影节演员大奖。至此,东京电影节、柏林电影节“一东一西”两大世界A级电影节的重要奖项全被王景春收入囊中,成为国内首位双料双A电影节影帝,足以可见国际影坛对王景春影帝级演技的认可。


在王景春的影视生涯中,不管角色大小与否,王景春都能用最踏实专注的精神演绎角色,这种执着专注的“匠人”精神,是他获得世界级大奖的原动力。如今,拿下东京、柏林一东一西两大电影节的国宝级演员王景春已经走出国门,站上世界的舞台。期待未来的王景春为中国的电影事业奉献更多更好的经典角色。