欲学闫非彭大魔 “麻花”杨沅翰启动《非常替身》

时间:2019.04.24 来源:1905电影网 作者:姆明

《非常替身》启动仪式


1905电影网讯 闫非彭大魔一部《夏洛特烦恼》开始,开心麻花的喜剧电影成为了不少舞台喜剧人追逐的目标,“麻花”团队内的舞台导演,也有不少人希望能得到闫非、彭大魔这样的机会。作为多年喜剧从业者的杨沅翰也于4月23日宣布,自己执导的喜剧电影《非常替身》正式启动。


《非常替身》概念海报(竖版)


杨沅翰作为开心麻花的一员,参与到了《索马里海盗》《乌龙山伯爵》等舞台剧的制作中。此番他也转型电影导演,携手贾冰王成思魏翔曾江刘锡明等演员一起,将投入《非常替身》的拍摄。电影讲述了事业爱情双失意的男青年陈丁丁为实现人生反转,为神秘富二代充当职业替身,结果遭遇多重意外与惊喜的故事。


导演杨沅翰、王成思、贾冰、魏翔


发布会现场,杨沅翰导演也向观众透露,自己目前的目标是成为闫非、彭大魔这样的导演,延续麻花风格拍摄出一部口碑与票房双丰收的喜剧电影。在被问及对于喜剧的理解时,导演表示:喜剧就是把小人物的悲欢喜乐撕开给观众看,让观众可以从内心深处走进主角的故事,我们这一次的故事也正是如此。


总制片人梁伟、导演杨沅翰


《欢乐喜剧人》相识杨沅翰的贾冰不仅笑称杨导因为从第一季就参加《欢乐喜剧人》所以是自己喜剧人舞台上非常钦佩的“前辈”,还操着一口导演老家鞍山的方言为电影打call,笑料十足;曾出演多部经典作品的曾江老师表示自己此前从未出演过喜剧电影,期待杨沅翰导演能开辟出自己新的路线。